Партия «За родной язык!» намерена судиться с главой Минюста Латвии Лидеры партии «За родной язык!» (ЗАРЯ) обратились в суд Видземского предместья Риги с иском против министра юстиции Латвии Яниса Борданса. Об этом сообщается в пресс-релизе, подписанном лидерами партии Владимиром Линдерманом, Евгением Осиповым и Илларионом Гирсом. «30 июля 2012 года на домашней странице Минюста, а также в информационных лентах, в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес. Лидеры партии „За родной язык!“ (ЗАРЯ) обратились в суд Видземского предместья Риги с иском против министра юстиции Латвии Яниса Борданса. Об этом сообщается в пресс-релизе, подписанном лидерами партии Владимиром Линдерманом, Евгением Осиповым и Илларионом Гирсом. »30 июля 2012 года на домашней странице Минюста, а также в информационных лентах, в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес. Лидеры официально зарегистрированной партии были названы «антигосударственно настроенными лицами», которые «разжигают вражду в обществе», — отмечается в заявлении представителей партии. «Наши действия министр охарактеризовал как „направленные против конституционных ценностей Латвийского государства“. Возможно, мы бы проигнорировали эту клевету, если бы ее автором был человек, не занимающий высокий пост. Но Янис Борданс — министр, да еще и юстиции», — цитирует документ портал Delfi.lv. ЗАРЯ отмечает, что Борданс должен ответить за свои слова: «Пусть расскажет в суде, что конкретно он называет „конституционными ценностями“ и каким образом мы на них посягаем». Иск предъявлен от трех физических лиц — Владимира Линдермана, Евгения Осипова и Иллариона Гирса, а также от юридического лица — партии «За родной язык!». Общая сумма иска — 10 000 латов. Ранее министр юстиции Янис Борданс (Национальный союз) потребовал у главы Регистра предприятий Ринголдса Балодиса объяснений, почему РП разрешил регистрацию партии «За родной язык». По мнению министра, партия Владимира Линдермана враждебно настроена по отношению к государству. Источник: rus.ruvr.ru Партия, Юстиция, Борданс, ЯЗЫК, Министр

Партия «За родной язык!» намерена судиться с главой Минюста Латвии

Лидеры партии «За родной язык!» (ЗАРЯ) обратились в суд Видземского предместья Риги с иском против министра юстиции Латвии Яниса Борданса. Об этом сообщается в пресс-релизе, подписанном лидерами партии Владимиром Линдерманом, Евгением Осиповым и Илларионом Гирсом. «30 июля 2012 года на домашней странице Минюста, а также в информационных лентах, в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес.

Лидеры партии „За родной язык!“ (ЗАРЯ) обратились в суд Видземского предместья Риги с иском против министра юстиции Латвии Яниса Борданса. Об этом сообщается в пресс-релизе, подписанном лидерами партии Владимиром Линдерманом, Евгением Осиповым и Илларионом Гирсом.
»30 июля 2012 года на домашней странице Минюста, а также в информационных лентах, в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес. Лидеры официально зарегистрированной партии были названы «антигосударственно настроенными лицами», которые «разжигают вражду в обществе», — отмечается в заявлении представителей партии.
«Наши действия министр охарактеризовал как „направленные против конституционных ценностей Латвийского государства“. Возможно, мы бы проигнорировали эту клевету, если бы ее автором был человек, не занимающий высокий пост. Но Янис Борданс — министр, да еще и юстиции», — цитирует документ портал Delfi.lv.
ЗАРЯ отмечает, что Борданс должен ответить за свои слова: «Пусть расскажет в суде, что конкретно он называет „конституционными ценностями“ и каким образом мы на них посягаем».
Иск предъявлен от трех физических лиц — Владимира Линдермана, Евгения Осипова и Иллариона Гирса, а также от юридического лица — партии «За родной язык!». Общая сумма иска — 10 000 латов.
Ранее министр юстиции Янис Борданс (Национальный союз) потребовал у главы Регистра предприятий Ринголдса Балодиса объяснений, почему РП разрешил регистрацию партии «За родной язык». По мнению министра, партия Владимира Линдермана враждебно настроена по отношению к государству.

Источник: rus.ruvr.ru

Экс-министр культуры Латвии раскритиковала бывшего сотрудника за вступление в партию «За родной язык!»
Бывший министр культуры Латвии Сармите Элерте оценила решение своего бывшего советника Андрея Бердникова вступить в партию «За родной язык», как поступок «неуравновешенного человека». Об этом сегодня, 24 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местные средства массовой информации. Выступая на радио Baltcom, Элерте заявила: «Очевидно, он неуравновешенный человек. Амплитуда его мнения вне тех рамок, в которых можно говорить об уравновешенности.


  • Партия,
  • Юстиция,
  • Борданс,
  • ЯЗЫК,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.