Даугавпилс своих отличников не поддержал

Голосование из 45 полуфиналистов определило 5 финалистов – по одному в каждой номинации. Далее еще скажет свое слово жюри, и 3 сентября в прямом эфире LNT будут названы имена тех, кто получит стипендии по 1000 латов. Остальные 40 полуфиналистов, как уже сообщалось, будут отмечены стипендиями по 200 латов. Призовой фонд проекта обеспечивают Maxima Latvija, LNT, радио SWH, uzdevumi.lv и e-klase.lv. По итогам голосования победителями стали рижанки Анита Илзе Гулбе…



5 августа на домашней страничке www.maxima.lv завершилось голосование за выход в финал общелатвийского конкурса «Latvijas Izcilnieki» («Отличники Латвии»). Конкурс проходит в третий раз, в нем участвуют ученики 4-11 классов, добившиеся существенных достижений в одной из пяти номинаций: точные науки; гуманитарные науки; искусство; музыка; спорт и здоровье.
Голосование из 45 полуфиналистов определило 5 финалистов – по одному в каждой номинации. Далее еще скажет свое слово жюри, и 3 сентября в прямом эфире LNT будут названы имена тех, кто получит стипендии по 1000 латов. Остальные 40 полуфиналистов, как уже сообщалось, будут отмечены стипендиями по 200 латов. Призовой фонд проекта обеспечивают Maxima Latvija, LNT, радио SWH, uzdevumi.lv и e-klase.lv.

 

По итогам голосования победителями стали рижанки Анита Илзе Гулбе (номинация «Точные науки», 3400 голосов) и Лива Ото (номинация «Искусство», 3419 голосов), резекненка Гунта Латышева-Чударе (номинация «Спорт и здоровье», 3551 голос), ученик из Валмиеры Янис Зирнис (номинация «Гуманитарные науки», 2336 голосов) и школьник из Салдуса Мартиньш Зуя (номинация «Музыка», 5856 голосов).

 

Увы, Даугавпилс очень вяло поддерживал своих полуфиналистов: ученица основной школы «Сасканяс» Александра Туловская получила 876 голосов, ученик Русской средней школы-лицея Денис Васильев – 598, ученица 3-й средней школы Анита Доротиня – 548 и лицеистка Русского лицея Анна Федотова – 424.



Источник: www.grani.lv

Германия устала от Европы? Канцлер Меркель не поддержала планы главы Европейского Центробанка
vkurse.

Олег Ляшко объявил, что его Радикальная партия не поддержит ни проект госбюджета, ни налоговую реформу
Фракция Радикальной партии в Верховной Раде не поддержит проекты налоговой реформы и государственного бюджета на 2016 год, внесенные ранее правительством Украины. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко.

Адвокаты: Плотницкий в суде не поддержал прямых обвинений Савченко в гибели журналистов
ДОНЕЦК /Ростовская область/, 18 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий в ходе закрытого допроса в среду в суде по делу украинки Надежды Савченко не поддержал прямых…

На экстренном заседании Совбеза ООН ни одна страна не поддержала РФ
Совбез ООН не поддержал РФ, фактически одобрив войсковую операцию на востоке Украины. США и Украина заявили, что события в восточных регионах Украины «срежиссированы Россией».


  • Голос,
  • Номинация,
  • Полуфиналист,
  • ЛАТ,
  • АНИТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: