Троих военнослужащих ВВС Литвы уволят за пьянство в Кабуле

Из ВВС Литвы будут уволены трое военнослужащих, которые, проходя службу в составе литовского контингента в Афганистане, были замечены в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на министерство обороны Литвы. Об инциденте с участием военнослужащих недавно сообщило литовское ТВ. Нетрезвые литовцы — пилот, инженер и бортоператор — были замечены в Кабуле военной полицией. Это произошло еще в мае, однако огласку этот инцидент получил лишь несколько месяцев спустя.

Об инциденте с участием военнослужащих недавно сообщило литовское ТВ. Нетрезвые литовцы — пилот, инженер и бортоператор — были замечены в Кабуле военной полицией. Это произошло еще в мае, однако огласку этот инцидент получил лишь несколько месяцев спустя.

«Служебная проверка установила, — говорится в отчете министерства обороны, — что трое военнослужащих ВВС были нетрезвыми и во время службы совершили правонарушения, дискредитирующие звание военного». О каких конкретно правонарушениях идет речь, не уточняется.

Все трое военнослужащих, по информации Delfi.lt, уже покинули Афганистан и вернулись на родину.

Похожий случай произошел в 2010 году. Тогда трое литовских офицеров, задержанных в нетрезвом состоянии, были высланы из Афганистана на родину.

Командующий литовской армией Арвидас Поцюс тогда подчеркнул, что пьянства в вооруженных силах не потерпит. «Во время международной миссии военный должен находиться в боевой готовности 24 часа в сутки, поэтому такое поведение не оправдано», — отметил он.

Литовский контингент, входящий в состав международных сил, несет службу в Афганистане с 2005 года.

Источник: lenta.ru

Главу Бюро криминальной полиции Литвы уволили за пьянство
Глава Бюро криминальной полиции Литвы Альгирдас Матонис, задержанный за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в понедельник, 31 марта, уволен за дискредитацию звания сотрудника системы внутренних дел балтийской страны.

Генерала ВВС США уволили за пьянство и блуд в России
Высокопоставленный американский военный лишился своего поста за непристойное поведение во время командировки в Россию.

Трое военнослужащих погибли в ДТП в Армении
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета Армении, 9 марта, около 22:30, автомобиль марки «Opel Vectra», за рулем которого находился военнослужащий-контрактник Карен Карапетян, близ села Тигранашен съехал с проезжей…


  • Полиция,
  • Инженер,
  • Литовец,
  • Пилот,
  • Бортоператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: