Опрос: в Латвии катастрофически не доверяют политикам

Еще более скептично настроены жители Италии, где партиям доверяют лишь 4%. В свою очередь правительству доверяют 17%, а не доверяют 79% жителей Латвии. Парламент пользуется доверием 12% опрошенных. При этом 84% Сейму не доверяют. Между тем, средний уровень доверия к правительствам и парламентам в ЕС находится на уровне 28%. Отметим, что большей поддержкой в Латвии пользуются самоуправления. Им доверяют 45%, а не доверяют 48% опрошенных.



В Латвии наблюдается крайне низкий уровень доверия к политическим партиям, правительству и парламенту. Об этом свидетельствуют итоги исследования агентства Eurobarometer. Так, в Латвии партиям доверяют лишь 7% жителей. В свою очередь не доверяют 90% жителей. Это один из самых низких показателей в Евросоюзе.


Еще более скептично настроены жители Италии, где партиям доверяют лишь 4%.

 

В свою очередь правительству доверяют 17%, а не доверяют 79% жителей Латвии. Парламент пользуется доверием 12% опрошенных. При этом 84% Сейму не доверяют.

 

Между тем, средний уровень доверия к правительствам и парламентам в ЕС находится на уровне 28%. Отметим, что большей поддержкой в Латвии пользуются самоуправления. Им доверяют 45%, а не доверяют 48% опрошенных. Авторы проекта отмечают, что итоги опроса существенно не отличаются от результатов аналогичного исследования, проведенного прошлой осенью. Опрос проводился в мае. В нем участвовали 1007 жителей Латвии.



Источник: www.grani.lv

«В Латвии правят блатные и политики второго сорта»
В Латвии нет серьезной внешней или внутренней политики, поскольку государством правят политики «второго сорта» и «блатные», заявил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс, сообщает портал Mixnews.lv. «Мы живем в государстве…

«Приезд Дворковича в Латвию показывает Евросоюзу, что в политике России возможно шатание»
Как сообщало EADaily, Дворкович во время проводимого в Юрмале отпуска в начале августа встретился с несколькими латвийскими министрами от коалиционного Союза «зеленых» и крестьян (CЗК).

В Латвии призывают не продлевать вид на жительство критикующим республику
РИГА, 14 июн — РИА Новости. Парламентская фракция Национального объединения «Все — Латвии» обратилась в министерство внутренних дел Латвии с призывом не продлевать вид на жительство тем иностранцам…

Ограничение на трансляцию «Россия РТР» в Латвии вновь не удалось оспорить в суде
РИГА, 10 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Сенат Верховного суда Латвии отклонил жалобу местного общественного деятеля, политика и правозащитника Яниса Кузинса в связи с решением Национального совета по электронным СМИ…


  • Латвия,
  • Житель,
  • Партия,
  • Уровень,
  • Доверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: