Американским полицейским удалось задержать латвийского сутенёра

Спустя почти полтора года американским полицейским удалось задержать самого известного латвийского сутенера. В начале апреля прошлого года полицейские Майами задержали группировку, занимавшуюся обманом состоятельных мужчин при помощи услуг девушек–консуматорш. В состав банды входили сплошь одни европейцы, а придумал эту схему клубного развода и контролировал ее выходец из Латвии. Именно ему удалось тогда бежать. И вот на днях Алекс Симчук был арестован.

Спустя почти полтора года американским полицейским удалось задержать самого известного латвийского сутенера.

 
В начале апреля прошлого года полицейские Майами задержали группировку, занимавшуюся обманом состоятельных мужчин при помощи услуг девушек–консуматорш. В состав банды входили сплошь одни европейцы, а придумал эту схему клубного развода и контролировал ее выходец из Латвии. Именно ему удалось тогда бежать. И вот на днях Алекс Симчук был арестован.

 
Как известно, в Латвии бум клубного развода денежных туристов пришелся на “жирные годы”. Позже, когда денег в стране стало мало, а контроля много, на помощь туристам пришел даже специально созданный отдел при Рижской муниципальной полиции. Но параллельно с Латвией такой же вид обмана пришел и в США. В частности, в штат Флориду. Именно там в апреле 2011 года была проведена крупная операция по ликвидации целой сети консуматорш и их сутенеров. В общей сложности было задержано 17 членов этой группировки — мужчин и женщин, среди которых оказались не только выходцы из Восточной Европы и России, но также граждане Латвии и Эстонии.

 
Суть деятельности девушек–консуматорш состояла в следующем: в клубе нужно было понравиться состоятельному американцу и раскрутить его на наибольшее число коктейлей и прочего алкоголя. Клиенты понимали, чего от них хотят барышни, и не скупились, но они даже не догадывались, насколько дорогой алкоголь консуматорши заказывают. К примеру, один доверчивый мужчина заплатил за бутылку шампанского 5000 долларов, а другому простаку из Филадельфии пришлось купить даже… картину за 43 000 долларов. Как установили американские полицейские, в ход шли любые действенные методы выкачивания денег. В одних случаях девушки заказывали много бутылок вина и шампанского по особой цене и даже не говорили об этом своему новому другу, в других клиенту просто не сообщали реальную стоимость напитков, а в некоторых случаях даже подделывалась подпись на чеках или проводились незаконные операции с кредитками посетителей клубов.

 
Пострадавшими по делу были признаны около сотни человек. В ходе рейда полиции Майами были задержаны 16 членов банды. Среди организаторов попались живущие в США 41–летняя Светлана Кохлан, 50–летний Изак Фелдман, 35–летний Фади Калдас, 39–летний Станислав Павленко, 29–летний Альберт Тахалов и 46–летний Сяваш Заргари. А вот главному фигуранту и, как полагают правоохранительные органы США, главарю этой банды — на тот момент 44–летнему Алексу Симчуку — удалось бежать. В розыске он находился почти полтора года. И вот только теперь, как сообщила газета The Miami Herald, 26 июля Симчук был задержан в международном аэропорту Майами. Он обвиняется в мошенничестве в крупных размерах и отмывке денег. Решение об изменении ему меры пресечения с ареста на залог будет принято только 9 октября. До этого времени самый известный латвийский сутенер будет сидеть за решеткой.

 
Напомним, как была ликвидирована эта банда. Оказалось, что полиция использовала специального секретного агента, который выдал себя за продажного работника полиции и внедрился в организацию, получив доверие преступников. К делу также подключились другие агенты, но они уже изображали жертв консумации. Выяснилось, что группировка в Майами обладала как минимум шестью ночными клубами. Бизнес был легально оформлен, были даже получены лицензии на торговлю алкоголем. Члены группы также активно наладили организацию прибытия новых девушек–консуматорш, воспользовавшись тем, что в 2008 году США отменили визовый режим с балтийскими странами. Особенно их интересовали девушки из Латвии и Эстонии, которые уже знали, как работать по такой схеме, и успешно практиковали обман туристов у себя на родине. Девушки работали по парам, обычно с 22.00 до 5 утра. Они охотились на подвыпивших мужчин в ночных клубах, которых переманивали затем в какой–нибудь клуб, принадлежащий группировке. Самыми желанными жертвами становились состоятельные мужчины, туристы или командированные бизнесмены. Так было надежнее, поскольку такие клиенты вряд ли вернутся в клуб, даже когда обнаружат пропажу денег.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

Полицейским удалось остановить покорителя «Трамп-тауэр»
Сотрудники полиции Нью-Йорка задержали мужчину, пытавшегося вскарабкаться на 58-этажное здание небоскреба «Трамп-тауэр». Американские новостные телеканалы вели прямую трансляцию восхождения, длившегося несколько часов.

Проект «ЗЗ». Обама испугался американского народа
По мнению авторитетного издания «Foreign Policy», будущее Соединённых Штатов — экономическая и политическая катастрофа.

Главная: Полицейские задержали дезертира, находящегося в международном розыске
Томским полицейским удалось задержать преступника, который находился в федеральном розыске. Мужчину в розыск объявило МВД Азербайджана за дезертирство. Задержанного поместили в изолятор временного содержания. Правоохранительные органы Азербайджана уведомлены.


  • Майами,
  • Латвия,
  • Мужчина,
  • Деньги,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: