1000 круизных судов принял Рижский порт с 2000 года

Сегодня в Рижском порту своеобразный юбилей: порт принимает 1000-е круизное судно, причалившее с 2000 года в Риге. Юбилейным станет корабль сети круизов класса «люкс» Crystal Cruises Crystal Symphony, сообщает сайт nra.lv. Примечательно, что это судно впервые причалит в Рижском свободном порту. Популярность Риги в круизных маршрутах растет. Этому способствует работа отдела круизных кораблей и пассажиров, открытого в 2007 году управлением Рижского свободного порта.

(Рига, 7 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Рижском порту своеобразный юбилей: порт принимает 1000-е круизное судно, причалившее с 2000 года в Риге.

Юбилейным станет корабль сети круизов класса «люкс» Crystal Cruises Crystal Symphony, сообщает сайт nra.lv. Примечательно, что это судно впервые причалит в Рижском свободном порту.

Популярность Риги в круизных маршрутах растет. Этому способствует работа отдела круизных кораблей и пассажиров, открытого в 2007 году управлением Рижского свободного порта.

Стало традицией вручать капитану пришвартовавшегося в Риге судна эмблему Рижского свободного порта. Капитана 1000-го круизного корабля сегодня будет приветствовать вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Источник: www.tatar-inform.ru

Объем иностранных инвестиций в хлопковую индустрию Узбекистана с 2000 года составил $2 млрд
Как сообщает 12.uz, об этом заявил премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев в ходе открытия Восьмой международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая проходит в столице Узбекистана 17-18 октября. «Только в 2012 году в Узбекистане открылось 17 предприятий с иностранными инвестициями на общую сумму 100 миллионов долларов», — сказал премьер-министр. Мирзияев указал, что в Узбекистане в среднем выращивается 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца, что «дает возможность получать 1,1 миллиона тонн хлопкового волокна…

Число пассажиров ж/д транспорта в Эстонии стало рекордным с 2000 года
Это новый рекорд внутренних республиканских перевозок пассажиров железнодорожным транспортом за первый летний месяц с 2000 года.

Боевые корабли, принятые в состав ВМФ России с 2000 года
Здравствуйте, нагнали на нас тут тоску накануне, показав, сколько кораблей боевых было списано с флота, начиная с 2000 года.

Население Эстонии с 2000 года сократилось более чем на 5%
Выражаясь фигурально, можно говорить о том, что с карты страны «исчез» третий по величине город Эстонии — Нарва.


  • Порту,
  • РИГА,
  • ПОРТ,
  • Маршрут,
  • Популярность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: