Военно-полевой обман: мошенники «разводят» доверчивых женщин В полиции сообщили, что зарубежные мошенники знакомятся с барышнями в социальных сетях и заводят с ними длительную переписку, чтобы втереться в доверие. В частности, они рассказывают о своей армейской жизни, посылают фотографии, якобы снятые в разных странах. В ходе переписки они рассказывают, что, например, стали обладателями богатств. Причем, истории могут быть разными: кто-то продал сельскохозяйственную плантацию, кто-то нашел ящик с деньгами. В течение последнего месяца Госполиция получила информацию о мошенниках, которые выдают себя за военнослужащих и выманивают у доверчивых латвийских женщин деньги. Как отмечают в полиции, в деле фигурирует один эпизод на сумму мошенничества более 6000 латов, однако некоторые жертвы пока отказываются подавать официальные заявления в полицию. В полиции сообщили, что зарубежные мошенники знакомятся с барышнями в социальных сетях и заводят с ними длительную переписку, чтобы втереться в доверие. В частности, они рассказывают о своей армейской жизни, посылают фотографии, якобы снятые в разных странах.   В ходе переписки они рассказывают, что, например, стали обладателями богатств. Причем, истории могут быть разными: кто-то продал сельскохозяйственную плантацию, кто-то нашел ящик с деньгами. Затем для продолжения отношений «военнослужащие» предлагают переслать женщинам и девушкам деньги, чтобы те приехали для очного знакомства.   Позже жительницы Латвии получали письма, якобы отправленные таможенными службами разных стран, в которых с них требовали деньги, чтобы у них не было неприятностей с доставкой ценной посылки.   Многие женщины соглашались перевести деньги «таможенникам», но после этого с них требовали еще большую сумму. Одна женщина таким образом заплатила 6000 латов, вторая — 5000 евро.   Полиция просит жителей не доверять незнакомым лицам, особенно, если знакомство происходит в интернете. Источник: www.grani.lv Полиция, Деньга, История, Богатство, Сталь

Военно-полевой обман: мошенники «разводят» доверчивых женщин

В полиции сообщили, что зарубежные мошенники знакомятся с барышнями в социальных сетях и заводят с ними длительную переписку, чтобы втереться в доверие. В частности, они рассказывают о своей армейской жизни, посылают фотографии, якобы снятые в разных странах. В ходе переписки они рассказывают, что, например, стали обладателями богатств. Причем, истории могут быть разными: кто-то продал сельскохозяйственную плантацию, кто-то нашел ящик с деньгами.



В течение последнего месяца Госполиция получила информацию о мошенниках, которые выдают себя за военнослужащих и выманивают у доверчивых латвийских женщин деньги. Как отмечают в полиции, в деле фигурирует один эпизод на сумму мошенничества более 6000 латов, однако некоторые жертвы пока отказываются подавать официальные заявления в полицию.


В полиции сообщили, что зарубежные мошенники знакомятся с барышнями в социальных сетях и заводят с ними длительную переписку, чтобы втереться в доверие. В частности, они рассказывают о своей армейской жизни, посылают фотографии, якобы снятые в разных странах.

 

В ходе переписки они рассказывают, что, например, стали обладателями богатств. Причем, истории могут быть разными: кто-то продал сельскохозяйственную плантацию, кто-то нашел ящик с деньгами. Затем для продолжения отношений «военнослужащие» предлагают переслать женщинам и девушкам деньги, чтобы те приехали для очного знакомства.

 

Позже жительницы Латвии получали письма, якобы отправленные таможенными службами разных стран, в которых с них требовали деньги, чтобы у них не было неприятностей с доставкой ценной посылки.

 

Многие женщины соглашались перевести деньги «таможенникам», но после этого с них требовали еще большую сумму. Одна женщина таким образом заплатила 6000 латов, вторая — 5000 евро.

 

Полиция просит жителей не доверять незнакомым лицам, особенно, если знакомство происходит в интернете.



Источник: www.grani.lv

В Китае «воскресший император» выманил у доверчивой женщины 7 млн долларов
В Китае осуждены мошенники, выманившие у доверчивой женщины сумму, эквивалентную семи миллионам долларов (более 47 миллионов юаней).


  • Полиция,
  • Деньга,
  • История,
  • Богатство,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.