В Литве политик потребовал снижения банковских сборов за операции клиентов Депутат Сейма Литвы, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас утверждает, что банки обязаны снизить свои сборы за обслуживание клиентов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 августа, Анушаускас по этом вопросу обратился к главе Центробанка Литвы Витасу Василяускасу и Совету по конкуренции. По его мнению, банковские сборы во время операций с помощью кредитных и дебетных карт в Литве чрезвычайно высокие. Депутат Сейма Литвы, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас утверждает, что банки обязаны снизить свои сборы за обслуживание клиентов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 августа, Анушаускас по этом вопросу обратился к главе Центробанка Литвы Витасу Василяускасу и Совету по конкуренции. По его мнению, банковские сборы во время операций с помощью кредитных и дебетных карт в Литве чрезвычайно высокие. При этом, у банков ставки одинаковые, однако по мнению парламентария, скандалы в различных странах уже доказали, что часто банки между собой договариваются о взимаемых сборах. Депутат подчеркивает, что даже если картельных сговоров не существует, то остается проблема регулирования таких сборов и обоснованности ее установления. Напомним, что в Литве в основном преобладают банки с иностранным, чаще всего скандинавским, капиталом. Так, лидером является банк SEB, за ним следует Swedbank, Danske bank, DNB Nord, Nordea и т.д. Из литовских банков лишь малую часть рынка занимает Ūkio bankas Владимира Романова, когда-то свою долю имел и банк Snoras, позже национализированный и объявленный банкротом. Источник: www.regnum.ru СБОР, Анушаускас, Банка, Литва, Депутат

В Литве политик потребовал снижения банковских сборов за операции клиентов

Депутат Сейма Литвы, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас утверждает, что банки обязаны снизить свои сборы за обслуживание клиентов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 августа, Анушаускас по этом вопросу обратился к главе Центробанка Литвы Витасу Василяускасу и Совету по конкуренции. По его мнению, банковские сборы во время операций с помощью кредитных и дебетных карт в Литве чрезвычайно высокие.

Депутат Сейма Литвы, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас утверждает, что банки обязаны снизить свои сборы за обслуживание клиентов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 августа, Анушаускас по этом вопросу обратился к главе Центробанка Литвы Витасу Василяускасу и Совету по конкуренции.

По его мнению, банковские сборы во время операций с помощью кредитных и дебетных карт в Литве чрезвычайно высокие. При этом, у банков ставки одинаковые, однако по мнению парламентария, скандалы в различных странах уже доказали, что часто банки между собой договариваются о взимаемых сборах.

Депутат подчеркивает, что даже если картельных сговоров не существует, то остается проблема регулирования таких сборов и обоснованности ее установления.

Напомним, что в Литве в основном преобладают банки с иностранным, чаще всего скандинавским, капиталом. Так, лидером является банк SEB, за ним следует Swedbank, Danske bank, DNB Nord, Nordea и т.д.

Из литовских банков лишь малую часть рынка занимает Ūkio bankas Владимира Романова, когда-то свою долю имел и банк Snoras, позже национализированный и объявленный банкротом.

Источник: www.regnum.ru

В Литве несколько кинотеаров наказали миллионным штрафом за картельный сговор
ВИЛЬНЮС, 18 декабря. Зарегистрированная в Литве компания с финским капиталом Forum Cinemas, которая владеет кинотеатрами в пяти городах Литвы, наказана штрафом в 1,384 млн евро за картельное соглашение.


  • СБОР,
  • Анушаускас,
  • Банка,
  • Литва,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.