Гражданка Литвы протаранила погранпереход, пытаясь прорваться в Россию у возлюбленному

В Калининградской области задержана жительница Литовской Республики, пытавшаяся на машине прорваться на территорию Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, инцидент произошел около четырех часов утра 4 августа на территории пункта пропуска «Морское — Нида». Водитель автомобиля на высокой скорости, сбив шлагбаумы на сопредельной стороне, выехал на линию Государственной границы, пытаясь таким же образом попасть на территорию России.

В Калининградской области задержана жительница Литовской Республики, пытавшаяся на машине прорваться на территорию Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, инцидент произошел около четырех часов утра 4 августа на территории пункта пропуска «Морское — Нида».

Водитель автомобиля на высокой скорости, сбив шлагбаумы на сопредельной стороне, выехал на линию Государственной границы, пытаясь таким же образом попасть на территорию России. Благодаря решительным действиям одного из пограничников, который в это время нес службу у шлагбаума, машина была остановлена. Он успел преградить путь нарушителю растянув на дороге ленту с шипами.

Только после того как колеса были пробиты, машина прекратила движение. За рулем оказалась девушка без документов. С её слов, она пыталась таким образом попасть на территорию Калининградской области, где якобы проживает её гражданский муж.

Нарушительница прошла все заграждения достаточно быстро, так как была уверена, что на российской половине погранперехода в темное время суток пограничники службу несут в помещениях. Она была удивлена, когда увидела перед машиной человека в форме, отметил собеседник ИА REGNUM.

За нарушение пограничного режима и режима в пункте пропуска жительница Литвы оштрафована на две тысячи рублей и передана литовским коллегам. Сотрудник отличившийся при задержании нарушителя на КПП «Куршская коса» представлен к поощрению.

Источник: www.regnum.ru

Украинец пытался провезти в Россию 150 миллионов рублей в бензобаке «Волги»
Гражданин Украины пытался вывезти в Россию почти 150 миллионов рублей в бензобаке автомобиля «Волга».

«Кто-то в очередной раз пытается разыграть в России монархическую карту»
В России вновь вспыхнули дебаты о том, отрекался ли на самом деле от престола последний царь Николай II.

МИД Литвы раскритиковал выпущенные в России монеты с видами Вильнюса
На монете стоит надпись «12 июля 1944 года» — день, когда Советская армия освободила город от немецких войск.

В России ликвидированы 20 лидеров присягнувших ИГ банд
В ходе контртеррористических операций в 2015 году нейтрализованы 20 из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших запрещенной в России организации «Исламское государство».


  • Территория,
  • Область,
  • Пропуск,
  • Жительница,
  • Шлагбаум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: