Палецкис выплатил штраф за свободное мнение (Литва)

Правление Социалистического Народного Фронта Литвы оповестило, что председатель этой организации Альгирдас Палецкис оплатил назначенный ему судом штраф в 10,4 тыс. литов (около 3000 евро). Как известно, данный штраф был присужден ему в качестве наказания за публично высказанное мнение о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Палецкис заявил: «Благодарю всех, кто помог мне оплатить назначенный судом штраф за моё независимое мнение о событиях 1991…

Правление Социалистического Народного Фронта Литвы оповестило, что председатель этой организации Альгирдас Палецкис оплатил назначенный ему судом штраф в 10,4 тыс. литов (около 3000 евро). Как известно, данный штраф был присужден ему в качестве наказания за публично высказанное мнение о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Палецкис заявил: „Благодарю всех, кто помог мне оплатить назначенный судом штраф за моё независимое мнение о событиях 1991 года. Я приятно удивлён в связи со столь масштабной солидарностью, которую продемонстрировали товарищи и соратники, знакомые и незнакомые люди, но, как оказалось — единомышленники. Ваша поддержка — это знак того, что для людей важны свобода мнений и историческая правда. Это свидетельствует о том, что наказания и преследования бессильны и не могут остановить стремление людей к правде и её распространению“.

Таким образом, оплатив штраф за шестьдесят пять дней до дня голосования, Альгирдас Палецкис восстановил своё право на участие в осенних выборах в Сейм Литовской республики. Отметим, что в ходе третьего съезда СНФ, состоявшегося в конце июля, было решено, что Социалистический Народный Фронт примет, как политическая партия, участие в парламентских выборах, а так же выдвинет своих кандидатов по одномандатным округам. В сентябре Палецкис намерен подать апелляцию в Верховный суд Литвы по поводу вынесенного ему обвинительного приговора и назначенного штрафа. Причем, в случае необходимости, он готов обратиться в Международный суд по правам человека в Страсбурге.

Источник: www.regnum.ru

Китайские компании выплатят рекордный штраф за загрязнение рек
21 января Верховный суд КНР отклонил апелляцию компании Jinhui Ltd. За загрязнение двух рек в провинции Цзянсу 6 китайским компаниям предстоит выплатить штраф в размере 160 млн юаней ($26 млн).

В Литве несколько кинотеаров наказали миллионным штрафом за картельный сговор
ВИЛЬНЮС, 18 декабря. Зарегистрированная в Литве компания с финским капиталом Forum Cinemas, которая владеет кинотеатрами в пяти городах Литвы, наказана штрафом в 1,384 млн евро за картельное соглашение.

В Литве свидетельницу по «делу Палецкиса» привлекают к уголовной ответственности
Полиция Литвы подозревает в даче ложных показаний жительницу Вильнюса Дангуоле Раугалене, которая свидетельствовала на процессе по делу Альгирдаса Палецкиса. Об этом 10 сентября проинформировала пресс-служба Социалистического народного фронта Литвы. Напомним, литовский суд второй инстанции признал лидера Социалистического Народного Фронта Литвы Альгирдаса Палецкиса виновным в резонансном деле «свои стреляли в своих» (процесс известен также как «дело о 13 января»).

Томич выплатит 100 тысяч штрафа за сруб деревьев возле своего участка
Из-за того, что деревья не пропускали свет на грядку с чесноком, мужчина срубил насаждения. Теперь он должен заплатить штраф. Суд уже вынес соответствующее решение.


  • Штраф,
  • Палецкис,
  • Событие,
  • СУД,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: