8 августа в Ригу прибудет новый посол США в Латвии

8 августа в Ригу прибывает новый посол США в Латвии Марк Пекала, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Одним из первых его мероприятий станет аккредитационный визит в Рижский замок 4 сентября, в ходе которого посол встретится с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем Новый посол прибывает на смену Джудит Гарбер, полномочия которой оканчиваются в текущем году.

8 августа в Ригу прибывает новый посол США в Латвии Марк Пекала, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Одним из первых его мероприятий станет аккредитационный визит в Рижский замок 4 сентября, в ходе которого посол встретится с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем

Новый посол прибывает на смену Джудит Гарбер, полномочия которой оканчиваются в текущем году. Отметим, что согласно информации интернет-портала посольства США в Риге, Марк Пекала окончил Мичиганский университет, где получил степень магистра философских наук в области политологии. В 1996 году во время работы в миссии США при НАТО в Брюсселе он познакомился с Марией Розарией Элонги. В тот момент она была специальным помощником советника министра обороны США, а он — специальным помощником посла США в НАТО. 15 января 2000 состоялась его свадьба с Марией Розарией. Сейчас у них есть две дочери.

Карьера Пекалы развивалась следующим образом:

1995-1998 — первый секретарь миссии США при НАТО в Брюсселе.

1998-1999 — декан Университета Джорджтауна, читал лекции по отношениям между США и Россией и европейской безопасности.

2001 — директор по делам России в Совете национальной безопасности США.

2002-2005 — заместитель главы миссии в посольстве США в Таллине.

2005-2007 — заместитель помощника государственного секретаря в Бюро по делам Европы и Евразии.

2007-2010 — заместитель главы Миссии США во Франции.

С августа 2010 — директор начального уровня отдела бюро людских ресурсов госдепартамента США.

17 февраля 2012 года был выдвинут президентом США Бараком Обамой на должность посла США в Латвии. 29 марта Сенат США утвердил его должность.

Источник: www.regnum.ru

Новый посол США в Россию прибудет в конце января
Американские сенаторы и конгрессмены прогнозируют, что назначение Макфола позволит двум странам продолжить эффективный диалог.

В Литву прибыла новый посол США со знанием местного языка
Ранее Энн Холл уже работала в Литве: в 2010—2013 годах она занимала должность заместителя посла США в Литве, а позднее выполняла и функции временного поверенного в делах.

Новый посол США в Эстонии: «У нас с вами одинаковые ценности»
У США и Эстонии одинаковые ценности, построенные на нетерпимости к расизму и ксенофобии, а также на взвешенности при принятии политических решений.

В Латвию прибыла новый посол США
Новый посол США в Латвии Нэнси Петит во время встречи с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем подчеркнула необходимость углублять и развивать двусторонние отношения Латвии и США, сообщает портал Vesti.lv Ринкевич…


  • США,
  • Посол,
  • Латвия,
  • Президент,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: