Российские театры примут участие в музыкальном фестивале Бригитты (Эстонии) С 11 по 20 августа в развалинах Пиритаского монастыря в Таллине пройдет музыкальный фестиваль Бригитты, в котором традиционно примут участие российские театры. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 августа, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что Марийский театр оперы и балета покажет балет «Эсмеральда», на время исполнения которого стены бывшего монастыря Cвятой Бригитты превратятся в Собор Парижской Богоматери. Также в рамках фестиваля будет показана легендарная постановка оперы «Нина» Московского камерного музыкального театра имени Бориса Покровского. Этот же театр представит на фестивале короткие оперы Джакомо Пуччини «Плащ» и «Джанни Скикки». Балетная труппа из Йошкар-Олы (Марий-Эл) также примет участие в постановке «Кармина Бурана» в версии эстонского режиссера Май Мурдмаа. Кульминацией фестиваля станет постановка оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан». Это совместный проект английского фестиваля Garsington opera и фестиваля Бригитты. Дирижер — Эри Клас, в ролях артисты из Эстонии и Англии. Источник: www.regnum.ru Фестиваль, Опера, Бригитта, Постановка, Участие

Российские театры примут участие в музыкальном фестивале Бригитты (Эстонии)

С 11 по 20 августа в развалинах Пиритаского монастыря в Таллине пройдет музыкальный фестиваль Бригитты, в котором традиционно примут участие российские театры. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 августа, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что Марийский театр оперы и балета покажет балет «Эсмеральда», на время исполнения которого стены бывшего монастыря Cвятой Бригитты превратятся в Собор Парижской Богоматери.

Также в рамках фестиваля будет показана легендарная постановка оперы «Нина» Московского камерного музыкального театра имени Бориса Покровского. Этот же театр представит на фестивале короткие оперы Джакомо Пуччини «Плащ» и «Джанни Скикки». Балетная труппа из Йошкар-Олы (Марий-Эл) также примет участие в постановке «Кармина Бурана» в версии эстонского режиссера Май Мурдмаа.

Кульминацией фестиваля станет постановка оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан». Это совместный проект английского фестиваля Garsington opera и фестиваля Бригитты. Дирижер — Эри Клас, в ролях артисты из Эстонии и Англии.

Источник: www.regnum.ru

Российские театры примут участие в международном фестивале искусств в Грузии
ТБИЛИСИ, 18 октября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Разностороннюю программу предлагает начинающийся в воскресенье в Тбилиси Международный фестиваль искусств имени Михаила Туманишвили (GIFT). В оргкомитете фестиваля корр.


  • Фестиваль,
  • Опера,
  • Бригитта,
  • Постановка,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.