В Литве возмущены астрономической зарплатой администратору обанкротившегося банка Snoras

Временному администратору терпящего банкротство банка Snoras Неилу Куперу, которого наняло правительство Литвы, будет выплачиваться ежемесячная зарплата в размере 100 тыс. литов (29 тыс. евро), а его команда сможет распоряжаться 5 млн литов (1,45 млн евро) в месяц. По мнению депутата Сейма Литвы Эвалдаса Лементаускаса, такая зарплата не может считаться адекватной, особенно потому, что, по мнению политиков, никаких ощутимых дел администратор терпящего крах банка и его команда не сделали.

Временному администратору терпящего банкротство банка Snoras Неилу Куперу, которого наняло правительство Литвы, будет выплачиваться ежемесячная зарплата в размере 100 тыс. литов (29 тыс. евро), а его команда сможет распоряжаться 5 млн литов (1,45 млн евро) в месяц.

По мнению депутата Сейма Литвы Эвалдаса Лементаускаса, такая зарплата не может считаться адекватной, особенно потому, что, по мнению политиков, никаких ощутимых дел администратор терпящего крах банка и его команда не сделали.

Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном сегодня, 6 августа, заявлении парламентария.

Политик посчитал, что такая зарплата составляет пять месячных зарплат президента. «Означает ли это, что администрировать банкротирующий банк Snoras в пять раз тяжелее государства? Означает ли это, что британский консультант намного умнее и лучше работает, чем президент и все правительство вместе взятое?» — спрашивает Лементаускас.

Депутат напоминает, что с начала работы Неилу Куперу и его команде уже выплачено 68 млн литов (19,7 млн евро), а прошлому администратору, также иностранному консультанту Симону Фрикли — 16 млн литов (4,6 млн евро).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, банк российско-литовского капитала Snoras был национализирован в середине ноября 2011 года, а месяц спустя объявлен банкротом. Часть литовских политиков и госслужащих солидарна с позицией главы Центробанка — Snoras управлялся мафией. Часть считает, что банки за одну ночь не банкротятся. Часть полагает, что дело о национализации — ловко состряпанная финансовая афера, выгодная пока непонятно кому.

Источник: www.regnum.ru

В отставку подал самый высокооплачиваемый работник в Литве
Комитет кредиторов обанкротившегося банка Snoras одобрил намерение администратора банкрота Нейла Купера уйти с занимаемой должности, завершить свою карьеру в международной консультационной компании Zolfo Cooper и потом в этом году уйти…

Зарплата учителей в Литве — самая низкая в ЕС
Соответственно в Румынии учителя могут получить зарплату в 8297 евро, Турции — 14826, Австрии — 69958, Голландии — 71305, а в Люксембурге — 141840 евро.

В Литве просят увеличить зарплаты военным
Член парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских демократов Литвы Раса Юкнявичене обратилась к премьеру и министру обороны с просьбой подготовить постановление правительства, на основе которого увеличились бы зарплаты военных…

Литва заплатила аудиторам 1,3 млн, чтобы узнать, что акции рухнувшего банка Snoras стоят ноль литов
На основе выводов аудиторской компании Deloitte Lietuva Министерство финансов Литвы предлагает правительству утвердить стоимость акций банка Snoras, изъятых на нужды общества, — 0,00 литов за одну акцию, сообщает корреспондент ИА…


  • Миллион,
  • ЛИТ,
  • ЕВРО,
  • Зарплата,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: