В Латвии растет количество венерических заболеваний

Латвийский Центр профилактики и контроля за болезнями (SPKC) опубликовал статистику по количеству выявленных сексуально-трансмиссивных заболеваний в этой республике за первое полугодие 2012 года. Согласно предоставленным SPKC данным, за шесть месяцев число пациентов с такого рода болезнями значительно выросло. В целом, по информации SPKC, в текущем году, по сравнению с предыдущим, количество заболевших гонореей (264 человека) выросло на 26%, а за последние пять лет — на 71%. Одновременно, число заболевших сифилисом…

Латвийский Центр профилактики и контроля за болезнями (SPKC) опубликовал статистику по количеству выявленных сексуально-трансмиссивных заболеваний в этой республике за первое полугодие 2012 года. Согласно предоставленным SPKC данным, за шесть месяцев число пациентов с такого рода болезнями значительно выросло.

В целом, по информации SPKC, в текущем году, по сравнению с предыдущим, количество заболевших гонореей (264 человека) выросло на 26%, а за последние пять лет — на 71%. Одновременно, число заболевших сифилисом увеличилось на 10% (75 человек.), а за пять лет — на 19%. Количество страдающих хламидиозом за первое полугодие 2012 года выросло на 18% (810 пациентов) по сравнению с прошлым годом и на 113% за пять лет.

Напоминаем, что в целом население Латвии официально насчитывает немногим более 2 миллионов человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники дерматовенерологической отрасли, ситуация с вензаболеваниями осложняется тем, что учета, как такового, в данной сфере больше не существует, врачи даже могут выдать человеку на руки, по его просьбе, его медицинскую карту. Медики могут только рекомендовать пациенту пройти контрольные процедуры для уверенности в том, что проведенное лечение оказалось достаточным, а также посоветовать пациенту пригласить своего партнера с целью проверки. Подобная цепочка разносчиков болезни способна тянуться не один год и может включать от тридцати человек. Не всегда, однако, удается все расследовать до конца — люди постоянно уезжают из Латвии в Западную Европу с целью поиска работы и цепочка обрывается. Дерматовенерологи подводят итоги года, начиная с августа, так как лето является наиболее благоприятным периодом для урогенитальных инфекций. Тем не менее, самый опасный сезон впереди, а поскольку люди нередко откладывают обращение к врачам, те ожидают наплыва клиентов с сентября-августа.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии увеличилось количество исков за врачебные ошибки
В Латвии растет количество жителей, обращающихся в Фонд врачебного риска Национальной службы здравоохранения, требуя компенсации за ущерб, нанесенный здоровью во время лечения.

В Латвии растет число курильщиков
В Латвии растет количество курящего населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы местной прессы. В 2006 году начала действовать государственная программа по надзору за табачными изделиями, инициаторы которой поставили цель — за 5 лет уменьшить количество курящих на 20%. На тот момент в Латвии курили 46,6% мужчин и 18,2% женщин.

В Латвии растет количество заболевших гриппом
По сравнению с предыдущей неделей количество больных увеличилось на 54,4 процента, свидетельствуют данные Латвийского инфектологического центра. Активность распространения гриппа наблюдается, начиная с 6-й недели текущего года (6-12 февраля). Эпидемиологи отмечают явную тенденцию к увеличению числа заболевших. Вместе с тем, как отмечается на сайте Латвийского инфектологического центра Lic.lv, по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости ожидается более низким.

В Латвии растет количество пациентов, одновременно болеющих туберкулезом и ВИЧ
В 2012 году в Латвии зарегистрировано 567 новых пациентов с туберкулезом, в том числе, 84 больных с мультирезистентной формой, устойчивой к действию лекарственных препаратов. Об этом сегодня, 6 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал Delfi. По данным латвийских врачей, количество пациентов с мультирезистентной формой туберкулеза за последние 15 лет снизилось с 332 случаев в 1997 году до 92 случаев в 2011 году.


  • Число,
  • Болезнь,
  • Сравнение,
  • Пациент,
  • Полуий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: