Фестиваль в Зарасае: рок во всю Вселенную

Кстати, символы Galapagai/Rock Nights Эйнштейн, Ницше и Дарвин, как и было обещано, бродили по острову и охотно фотографировались со всеми желающими. Фестиваль проходит на острове Зарасас, который на два дня превращается в зону разнообразнейшего отдыха и, конечно же, становится огромной концертной площадкой. Не будем подробно об отдыхе. Отметим лишь, что каждый мог найти себе занятие по душе, отлично поесть и выпить чего-нибудь легкого, искупаться и позагорать, ну, и т.д. Все…



3 и 4 августа в Зарасае (Литва) в четвертый раз прошел десятый международный фестиваль музыки и развлечений Galapagai/Rock Nights. Благодаря организаторам фестиваля и SIA 13. STAVS даугавпилсские журналисты имели прекрасную возможность убедиться в правильности одного из слоганов фестиваля «Бесконечны лишь Вселенная и рок», восходящего к известному афоризму Эйнштейна «Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, хотя насчет первой у меня имеются сомнения».
Кстати, символы  Galapagai/Rock Nights Эйнштейн, Ницше и Дарвин, как и было обещано, бродили по острову и охотно фотографировались со всеми желающими.

 



Фестиваль проходит на острове Зарасас, который на два дня превращается в зону разнообразнейшего отдыха и, конечно же, становится огромной концертной площадкой. Не будем подробно об отдыхе. Отметим лишь, что каждый мог найти себе занятие по душе, отлично поесть и выпить чего-нибудь легкого, искупаться и позагорать, ну, и т.д.

 
Все фото с фестиваля — в этой галерее

 

Главным событием стали выступления на 4 сценах 40 команд из Великобритании, Германии, Литвы, Эстонии, Латвии и Беларуси.

 

Особый интерес вызвали хедлайнеры – электронный дуэт из Лондона Chase & Status, состоящий из Сола Мильтона и Вилла Кеннарда. В прошлом году они стали самыми продаваемыми исполнителями в Великобритании и авторами дважды платинового альбома. Британцы – постоянные хедлайнеры самых престижных международных фестивалей, и на остров в Зарасае прилетели буквально на часок с другого острова – испанской Ибицы, которая в особых представлениях не нуждается. Туда же они быстро после выступления и вернулись. Увы, времени на общение с журналистами их плотный концертный график не предусматривал. Публику они зажгли, и даже если не быть большим поклонником их музыки, не ощутить профессионализм и мощную харизму Мильтона и Кеннарда просто невозможно.

 

Даугавпилсским журналистам удалось тепло и непринужденно поговорить с литовской группой AC/DC tribute.lv, в составе которой играет и продюсер фестиваля Альгирдас (Блека) Барнишкис.

 



Литовская команда – одна из многих существующих в мире кавер-групп легендарной австралийской рок-группы АС/ DC, сформированной в 1973 году в Сиднее братьями из Шотландии Малколмом и Ангусом Янгами. Название восходит к английскому alternating current/direct current, что означает «переменный/постоянный ток», и уж чего-чего, а тока неимоверной силы австралийские шотландцы в мир принесли немало. Их имена стоят в одном классическом ряду с Led Zeppelin, Deep Purple, Scorpions, Black Sabbath, в честь АС/ DC названы улицы в Австралии и Испании, их музыкальная энергетика, серьезный и антикоммерческий подход к рок-музыке давно стали эталонами культуры. И горячие литовские парни, исполнявшие композиции АС/ DC, имели большой и заслуженный успех на фестивале.

 

Из разговора с гитаристами Альгирдасом и Андреем, а также вокалистом Мерунасом стало ясно, что музыканты занимаются любимым делом, на гитарах играют лет 20 и бросать это занятие не собираются. «Наша энергия находится внутри нас», — подвел итог А. Барнишкис.

 



Конечно, за 5 часов, проведенных на фестивале, объять необъятное невозможно, но главное – атмосферу этого превосходного мероприятия – журналисты ощутили сполна. Остается лишь сожалеть, что у даугавпилчан Galapagai/Rock Nights большого интереса не вызвал. По словам организаторов, в Даугавпилсе продали лишь 70 билетов, несмотря на специальные льготные для нашего города цены.

 
Подробнее о фестивале в Зарасае читайте в газете «СейЧас» 9 августа.



Источник: www.grani.lv

"Рок над Волгой 2012" станет крупнейшим рок-фестивалем в Европе
11 июня 2012 года пройдёт уже четвёртый Международный фестиваль «Рок над Волгой», который состоится под Самарой на поле «Петра – Дубрава».

Для посетителей фестиваля «Галапагай — Ночи Рока» организуется поездка в Зарасай!
3. августа посетители фестиваля «Галапагай Ночи Рока» из Даугавпилса смогут отправиться на фестиваль на автобусе, а 4. августа обратно домой. Отправление из Даугавпилса (от “Park Hotel Latgola”) в 18:30, обратно из Зарасай в 12:30 на следующий день. Предварительно необходимо записаться и приобрести проездной билет стоимостью Ls 1,50.Информация и билеты по рабочим дням: тел. 654 04915, моб.тел. 27888249, гостиница “Park Hotel Latgola”, туристический отдел, ул. Гимназияс 46. Подробнее о фестивале Galapagai…

Мост с людьми обрушился на фестивале в Магнитогорске
Понтонный мост с людьми рухнул в одном из парков Магнитогорска во время фестиваля водных фонариков. Деревянный настил не выдержал большого скопления людей.

Парадом парусников завершился морской фестиваль в Бресте
Парад лучших парусников мира стал во вторник финальным аккордом Международного морского фестиваля в Бресте.


  • Фестиваль,
  • Зарасай,
  • Занятие,
  • Сталь,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: