Резекне объединяет!

Суббота стала самой жаркой для резекненцев. В этот день воедино сплелись разные национальности и культуры. Уже в 10 часов утра на улице Латгалес прошел фестиваль творческих коллективов из России, Белоруссии, Украины и Польши. В это же время на улице Райня прошел парад колясок. В нем смогли поучаствовать все желающие. «Дефилировали» как мамы со своими малышами, так и дети уже с игрушечными колясками, на всевозможных телегах, машинках, велосипедах.



В этом году дни города в Резекне прошли под девизом «Резекне объединяет». Приехали гости не только из окрестных районов и соседних городов, но и из соседних государств. В первый день гуляний 3 августа объединилась молодежь. В Латгальском культурно- историческом музее открылась выставка «Искусство латгальцев всего мира».


Ближе к вечеру в местном доме культуры прошел конкурс «Мисс и Мистер Резекне — 2012», а в парке Райниса на большой эстраде прошел концерт, на котором выступили молодые люди из Резекне и не только. Поздравить соседей приехала танцевальная студия Stoptime из нашего родного Даугавпилса, а также известная вокалистка, участница латвийского конкурса «Евровидение» 2012 Алиса Мэй.

 

Суббота стала самой жаркой для резекненцев. В этот день воедино сплелись разные национальности и культуры. Уже в 10 часов утра на улице Латгалес прошел фестиваль творческих коллективов из России, Белоруссии, Украины и Польши. В это же время на улице Райня прошел парад колясок. В нем смогли поучаствовать все желающие. «Дефилировали» как мамы со своими малышами, так и дети уже с игрушечными колясками, на всевозможных телегах, машинках, велосипедах. Каждый старался максимально проявить свою фантазию и получить главный приз – поездку в аквапарк «Ливу» всей семьей. Но без подарков не остался никто!

 

Улица кипела, ведь с самого утра танцоры, рэперы и битбоксеры «качали» народ под сумасшедшие ритмы хип-хопа! В рамках праздника города прошли также соревнования по баскетболу и уличному футболу, в которых сошлись дворовые команды в возрасте до 17 лет.

 

Ближе к вечеру на эстраде начался концерт „Valodu balsīs, tautu rakstos”, где выступили народные коллективы из Латвии, Польши, Белоруссии и России.

 

Пожалуй, самое яркое впечатление о празднике города оставила звезда российской эстрады Юлия Савичева, осветившая своей очаровательной улыбкой ночной город Резекне. Если бы вы только видели, что она творила на сцене! Она летала, смеялась, кричала, плакала – в общем, так «зажигала», что публика была в полном восторге.

 

День закончился поздравлением мэра Александра Барташевича и потрясающим салютом. Но впереди оставалась еще целая ночь, чтобы танцевать под несмолкающие ритмы музыки до самого рассвета…

 

Однако на этом праздник не закончился. На следующий день в кафедральном соборе Сердца Иисусова завершилась декада дней латгальской органной музыки, а вечером на эстраде жители смогли насладиться красочной постановкой Рижского музыкального театра «Скажи, где земля красивее».



Источник: www.grani.lv

В Резекне и Лудзе проходят Дни города (Латвия)
4-5 августа в двух крупных латгальских населенных пунктах — Резекне и Лудзе — проходят Дни города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В их рамках запланировано множество самых разных мероприятий. Так, Дни города «Резекне объединяет» начались 4 августа в 10 утра открытием на улице Райниса турнира по уличному баскетболу Ghetto Basket, а также концертами гостей праздника: российских, белорусских, украинских, польских и еврейских творческих коллективов.

В Резекне пройдет презентация сборника поэтов-старообрядцев Латвии
19 января в центральной городской библиотеке города Резекне пройдет презентация сборника стихов «Триста лет нас зовут староверами», сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу местного самоуправления.

СК объединил дела против хабаровских живодеров
Уголовные дела об издевательствах над животными и других преступлениях, в которых обвиняются две девушки и молодой человек в Хабаровском крае, объединены в одно производство.

Известные армяне всего мира призывают объединиться ради будущего Армении
Сегодня, 28 октября, по инициативе фонда IDeA в газетах «Айастани Анрапетутюн» (Республика Армения) и The New York Times опубликовано открытое письмо, озаглавленное «Будущее армянской нации решается сейчас».


  • Прошел,
  • Резекне,
  • Культура,
  • Город,
  • УТРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: