Эстония открылась для богомолов

Новые поступления Эстонская инспекция окружающей среды официально разрешила продавать на территории республики богомолов. Как сообщается, комментарий от инспекции пришел после того, как в налогово-таможенный департамент доложили о торговле богомолами через интернет: обратившийся поинтересовался, законно ли это, то есть не фигурируют ли насекомые в запретительном списке инспекции. Представитель ведомства Лейли Тууле заявила, что богомолов в этом списке нет, поэтому их можно беспрепятственно ввозить в страну и торговать ими.

Эстонская инспекция окружающей среды официально разрешила продавать на территории республики богомолов. Как сообщается, комментарий от инспекции пришел после того, как в налогово-таможенный департамент доложили о торговле богомолами через интернет: обратившийся поинтересовался, законно ли это, то есть не фигурируют ли насекомые в запретительном списке инспекции. Представитель ведомства Лейли Тууле заявила, что богомолов в этом списке нет, поэтому их можно беспрепятственно ввозить в страну и торговать ими.
Список чужеродных видов, создающих опасность нарушения равновесия природной системы, в Эстонии включает около сотни видов растений и животных. В нем указаны те представители живой природы, которые при попадании на территорию республики активно размножаются и вытесняют местную флору и фауну. Из растений в этом списке находится, например, борщевик Мантегацци, самый крупный представитель семейства зонтичных, содержащий опасный для человека яд, а из животных — испанская лесная улитка, слизень, который во многих странах объявлен сельскохозяйственным вредителем.
Источник: www.kommersant.ru

В столице Эстонии открыт музей общественного движения конца 80-х годов «Народный фронт»
Сегодня, 1 октября, в стеклянной галерее перехода под площадью Свободы (Вабадузе) в Таллине открылся музей общественного движения конца 80-х годов «Народный фронт».

Лоси так и не пользуются первым в Эстонии экомостом для них
За три года эксплуатации первого в Эстонии моста для безопасного пересечения лосями автотрассы Таллин-Тарту случаев его использования этими животными так и не зафиксировано.

Секретный ядерный центр в Китае открыли для туристов
Некогда засекреченный ядерный центр в Китае открыли для туристов, в том числе для иностранцев. Об этом сообщает газета The South China Morning Post.

Секретный ядерный центр в Китае открыли для туристов
Некогда засекреченный ядерный центр в Китае открыли для туристов, в том числе для иностранцев. Об этом сообщает газета The South China Morning Post.


  • Список,
  • Богомолов,
  • Инспекция,
  • Республика,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: