Фермер запретил литовцам въезжать в Латвию

Жители северо-востока Литвы не могут въезжать в Латвию по дороге Рокишкис — Ильзенбергас из-за латвийского фермера, который запретил проезд автомобилей по своей земле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Lietuvos rytas». Согласно информации издания, между представителями Литвы и Латвии была договоренность, по которой стороны должны были отремонтировать свои участки дороги. Литовские дорожники отремонтировали свой участок, но их латвийские коллеги этого не сделали.

Жители северо-востока Литвы не могут въезжать в Латвию по дороге Рокишкис — Ильзенбергас из-за латвийского фермера, который запретил проезд автомобилей по своей земле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Lietuvos rytas».

Согласно информации издания, между представителями Литвы и Латвии была договоренность, по которой стороны должны были отремонтировать свои участки дороги. Литовские дорожники отремонтировали свой участок, но их латвийские коллеги этого не сделали. Вместо этого на границе со стороны Латвии появился знак, запрещающий движение. Как пишет газета, он появился месяц назад, когда латвийский фермер смог вернуть принадлежащую ему землю. Дорога оказалась в пределах его участка земли. О том, что будет осуществляться возвращение земли, латвийские власти перед началом ремонта дороги муниципалитет Рокишкского района не предупредили.

Перед началом ремонта дороги мэр Рокишкского района Видмантас Канопа спросил латвийские власти, целесообразно ли ремонтировать дорогу. Соседи заверяли, что ремонт необходим, обещали продолжить работы на своей территории. Хотя участок отдаленной дороги у границы с Латвией не используется, литовские дорожники и в эти дни наносят на дорогу разметку. Они все еще надеются, что соседи изменят свою позицию. Запрещающий движение транспорта в Латвию знак на дороге появился примерно месяц назад, а на литовской территории остались знаки, информирующие о плате за проезд и ограничениях скорости.

Источник: www.vesti.ru

Запрет на въезд в Латвию коснется россиян — участников «Новой волны»
Запрет на въезд в Латвию нескольких российских деятелей культуры, которые якобы «в агрессивной форме оправдывают аннексию Крыма», затронет участников музыкального конкурса «Новая волна» в Юрмале, сообщает портал Lsm.lv со ссылкой…

Специалисты выступили за запрет рекламы лекарств в Латвии
Латвийцы злоупотребляют лекарствами. Обобщённые данные Государственного агентства лекарств свидетельствуют, что в 2012 году безрецептурные медикаменты составляли примерно 44% от общего количества лекарств, проданных в государстве.

В Латвию не пустили протодьякона Русской Православной Церкви
Прибывший в Латвию для участия в философской дискуссии российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев, был остановлен пограничниками в аэропорту «Рига».

Михаил Пореченков о запрете на въезд в Латвию: не хотят меня видеть — не надо
1 ноября 2014 года министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил известного российского актёра Михаила Пореченкова персоной нон грата в Латвии. Об этом он сообщил в микроблоге Twitter.


  • Дорога,
  • Литва,
  • Участок,
  • Проезд,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: