В Эстонии нашли янтарь

В Эстонии на острове Сааремаа (Saaremaa) обнаружены места залежей янтаря, сообщила в субботу местная газета «Саарте Хяэль» (Saarte Haal). «В июле докторант кафедры археологии Мирья Отс (Mirja Ots), занимающаяся картографированием мест обнаружения натурального янтаря, заявила, что на южном берегу Сааремаа можно найти янтарь», — пишет издание. Отс нашла первые куски янтаря на южном побережье Сааремаа, в местечке Аллираху (Allirahu), после чего активные поиски начались на всем острове, отмечается в публикации.

В Эстонии на острове Сааремаа (Saaremaa) обнаружены места залежей янтаря, сообщила в субботу местная газета «Саарте Хяэль» (Saarte Haal).
«В июле докторант кафедры археологии Мирья Отс (Mirja Ots), занимающаяся картографированием мест обнаружения натурального янтаря, заявила, что на южном берегу Сааремаа можно найти янтарь», — пишет издание.
Отс нашла первые куски янтаря на южном побережье Сааремаа, в местечке Аллираху (Allirahu), после чего активные поиски начались на всем острове, отмечается в публикации.
«Вскоре из многих мест последовали подтверждения, что там действительно обнаружен янтарь. Его куски небольшие, по 1-2 см, однако они вполне пригодны для исследований», — сказала Мирья Отс.
Он отметила, что намерена посетить Техумарди (Tehumardi) и Мухуский (Muhu) выступ.
«Хочу сама проверить, но пока еще не успела. Похоже, что янтарь на Сааремаа вовсе не такая уж редкая находка и это радует», — считает ученый.
Отс пишет докторскую диссертацию на тему «Археологические находки изделий из янтаря в Эстонии от каменного века до наших дней», передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

В Эстонии нашли самую высокую сосну в мире
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Самое высокое в мире дерево вида сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) обнаружено эстонскими специалистами в волости Вериора Пылваского уезда, сообщили агентству BNS в центре управления государственными…

В Эстонии нашли убитым лидера преступного мира республики
В Эстонии под Хаапсалу найден труп Николая Таранкова, которого считают лидером преступного мира страны. Об этом в среду, 14 сентября, сообщает ERR.

В Эстонии нашли контейнер с радиоактивным источником
Силами правопорядка Эстонии обнаружен и изъят спрятанный в земле под Таллином контейнер промышленного назначения весом свыше 80 кг с источником радиации — изотопом цезия (Cs-137).

В Эстонии нашли клад с древними монетами
Помимо монет (примерно 200 штук) в сундуке были старинные весы с полным комплектом гирь и товары, включая несколько кожаных ножен, покрытых двусторонним орнаментом. По мнению исследователей, это был очень дорогой товар, а сам сундук, скорее всего, принадлежал купцу.


  • Янтарь,
  • Сааремаа,
  • Остров,
  • Место,
  • Мирие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: