О. Жилко: «Такое важное мероприятие должны поддержать все люди доброй воли»

Раньше было редкостью, чтобы вор поднимал руку на святые образа — боялся. О сложившейся ситуации, ее причинах и процессах в обществе беседуем с главой Центрального совета ДПЦ отцом Алексием (Жилко). — По миру прокатилась серия локальных конфликтов, мир дестабилизирован. В Латвии грабят храмы, малолетний мальчик бросается на своих родителей с ножом, мать выкидывает со второго этажа своего новорожденного ребенка, последний случай — ветерану войны выбивает зубы и обещает «вкатать в…



Отныне, уходя из сельского храма после службы, священнослужители будут уносить иконы с собой — такое решение принял Центральный совет Древлеправославной поморской церкви (ДПЦ). Это реакция латвийских староверов на прокатившуюся по Латгалии серию краж икон из моленных домов. Видимо, что-то не так в душах современных людей, пусть даже заблудших.
Раньше было редкостью, чтобы вор поднимал руку на святые образа — боялся. О сложившейся ситуации, ее причинах и процессах в обществе беседуем с главой Центрального совета ДПЦ отцом Алексием (Жилко).

 

— По миру прокатилась серия локальных конфликтов, мир дестабилизирован. В Латвии грабят храмы, малолетний мальчик бросается на своих родителей с ножом, мать выкидывает со второго этажа своего новорожденного ребенка,  последний случай — ветерану войны выбивает зубы и обещает «вкатать в асфальт» молодой сосед. Отец Алексий, что происходит с обществом, чего можно ждать при сохранении этих тенденций — такое ощущение, что мир сходит с ума!?    

 

— Добавьте сюда западный вариант так называемой ювенальной юстиции (ограничение прав родителей по отношению к  воспитанию собственных детей), сюда же — старания определенных политических кругов поскорее внедрить подкожные чипы якобы для контроля  за террористами, а фактически — для контроля за действием и перемещением обыкновенных людей, сюда же — открытое обсуждение деликатных  тем на телепередачах (даже в присутствии несовершеннолетних детей). И для Вас картина станет ясной, что общая цель — отвлечь каждого человека от традиций, оторвать его от семьи, от народа, от соборности, от веры, от Бога. К этому конечному итогу хороши все пути: алкоголь, наркомания, однополые браки, серьезная забота о сокращении численности населения Земли и всякие прочие безобразия, которые еще не пришли на ум.

 

А последствия известные — полная роботизация человека, контроль над его мозгом, истребление всякой индивидуальности. Будущему мировому правительству не нужны умные и инициативные кадры, болеющие за порученное дело, им нужна армия бездумных исполнителей их  преступной воли. И подготовка к этому идет уже сегодня.

 

— Возвращаясь к теме краж из храмов. Правда ли, что на вора, посмевшего поднять руку на икону в храме, нисходит церковное проклятие до четвертого поколения. Или все же это народная молва?

 

— Не знаю, скажет ли это что вам, но согласно 72 и 73 церковному правилу святых Апостолов Петра и Павла, вор церковного имущества должен возместить награбленное в пятикратном размере, впоследствии он отлучается от Церкви. 61 правило святого Василия Великого, 3 и 9 правило святого Григория Нисского также предусматривает серьезные наказания церковным и «гробнымъ татямъ» (кладбищенским ворам). Их род проклинается до четвертого колена.

 

— Ранее Вы озвучили, что латвийские староверы для защиты моленных домов от разграбления, обратятся к правительству с просьбой о помощи в установке сигнализаций в сельских храмах. Скажите, какими аргументами Вы собираетесь убеждать министров в необходимости помочь? И не думаете ли Вы, что у этого обращения будет такой же печальный опыт, как и у Вашей недавней петиции к г-же Аболтине о присвоении русскому языку регионального статуса?




— Готовится два письма к правительству об оказании помощи на модернизацию охранной сигнализации в сельских храмах. Если церковные здания, которым более 100 лет, по государственному закону объявляются памятниками архитектуры, их фасады  обозначаются спецзнаками, то разве государство свободно от ответственности  за  охрану таких зданий? Если это государству не нужно, то пусть открыто об этом и скажет. Да, надежды на положительный ответ нет, но это не причина для бездействия. Союзников надо искать везде. Что касается, как Вы говорите, печального опыта письменного обращения к г-же С. Аболтине, то здесь мы первоначально не испытывали никаких иллюзий. Примерно на такой ответ и рассчитывали. Но, слава  Богу,  далеко не  все  представители  титульной  нации разделяют  взгляды  С. Аболтыни. И мы  руки опускать не будем!

 

— Отец Алексий, учитывая остроту общественно-политических событий последних месяцев,  не могу не спросить — каково Ваше отношение к идее проведения референдума о «нулевом» варианте гражданства Латвии?

 

— Исключительно положительно отношусь к референдуму по представлению негражданам латвийского гражданства. Лично я и моя семья уже подписались «за».  Такое важное мероприятие  должны поддержать все люди доброй воли. А христиане здесь прямым путем исполнят наставление святого апостола Павла: «Носите бремена друг друга, и таким  образом  исполните  закон  Христов»  (Гал. 6,2).



Источник: www.grani.lv

Глава старообрядцев Латвии призвал подписываться за референдум по негражданству
Глава Центрального совета Древлеправославной поморской церкви (ДПЦ) отец Алексий (Жилко) поддержал идею проведения в Латвии референдума за права неграждан и призвал прихожан подписываться за ее воплощение. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM отец Алексий заявил: «Исключительно положительно отношусь к референдуму по представлению негражданам латвийского гражданства. Лично я и моя семья уже подписались „за“. Такое важное мероприятие должны поддержать все люди доброй воли.

Глава старообрядцев Латвии призвал подписываться за референдум по негражданству
Глава Центрального совета Древлеправославной поморской церкви (ДПЦ) отец Алексий (Жилко) поддержал идею проведения в Латвии референдума за права неграждан и призвал прихожан подписываться за ее воплощение. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM отец Алексий заявил: «Исключительно положительно отношусь к референдуму по представлению негражданам латвийского гражданства. Лично я и моя семья уже подписались „за“. Такое важное мероприятие должны поддержать все люди доброй воли.

Посол КНР в России: Китай и Россия относятся друг к другу как к равным
В середине декабря в Пекине состоится 20-я регулярная встреча глав правительств России и Китая.

Открытое обращение
Уважаемый господин Президент Российской Федерации! Уважаемые депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации! Уважаемые сенаторы Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации! Уважаемые граждане Российской Федерации! Все люди доброй воли! На земле, родной и братской нам, русским людям, Украины, взошли и буйным цветом распустились самые омерзительные цветы — цветы коричневой чумы двадцатого века, цветы нацизма.


  • Правительство,
  • Родитель,
  • РУКА,
  • МИР,
  • Святой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: