Министр охраны окружающей среды Эстонии: Мы лучше стали готовы к радиоционным ЧП Сегодня, 2 августа, министр охраны окружающей среды Эстонии, член правящей Реформистской партии Кейт Пентус ознакомила правительство страны с мерами в сфере радиационной безопасности, реализованными с 2008 по 2011 годы в рамках программы развития. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве, отметив, что, по оценке Пентус, за этот период Эстония существенно повысила готовность разрешения чрезвычайных ситуаций с радиацией, для предотвращения которых принят ряд важных законопроектов. Напомним, что для предотвращения и разрешения кризисных ситуаций в сфере радиационной безопасности Эстонией была принята программа развития на период 2008-2011, в рамках которого принят Закон «О чрезвычайных ситуациях», уточнена регуляция безопасного провоза использованного ядерного топлива, введено требование обезопасить источник радиации для соответствующих предприятий, утвержден план разрешения радиационных происшествий, уточнены задачи ведомств, улучшилась совместная работа между ведомствами по мониторингу за радиацией. В 2011 году прошли крупные международные учения, в ходе которых была сконструирована и обыгрывалась ситуация с радиационным ЧП. Для повышения уровня знаний населения о радоне уточнена радоновая карта Эстонии, проведены исследования и соответствующие семинары. Кроме того, для обеспечения большей безопасности существующего хранилища радиоактивных отходов в Палдиски (северная Эстония) на средства Евросоюза (программа Phare) проделаны работы, которые гарантируют на ближайшие 50 лет безопасность хранилища. Источник: www.regnum.ru Решение, Безопасность, Рамка, Вития, Ситуация

Министр охраны окружающей среды Эстонии: Мы лучше стали готовы к радиоционным ЧП

Сегодня, 2 августа, министр охраны окружающей среды Эстонии, член правящей Реформистской партии Кейт Пентус ознакомила правительство страны с мерами в сфере радиационной безопасности, реализованными с 2008 по 2011 годы в рамках программы развития. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве, отметив, что, по оценке Пентус, за этот период Эстония существенно повысила готовность разрешения чрезвычайных ситуаций с радиацией, для предотвращения которых принят ряд важных законопроектов.

Напомним, что для предотвращения и разрешения кризисных ситуаций в сфере радиационной безопасности Эстонией была принята программа развития на период 2008-2011, в рамках которого принят Закон «О чрезвычайных ситуациях», уточнена регуляция безопасного провоза использованного ядерного топлива, введено требование обезопасить источник радиации для соответствующих предприятий, утвержден план разрешения радиационных происшествий, уточнены задачи ведомств, улучшилась совместная работа между ведомствами по мониторингу за радиацией. В 2011 году прошли крупные международные учения, в ходе которых была сконструирована и обыгрывалась ситуация с радиационным ЧП. Для повышения уровня знаний населения о радоне уточнена радоновая карта Эстонии, проведены исследования и соответствующие семинары.

Кроме того, для обеспечения большей безопасности существующего хранилища радиоактивных отходов в Палдиски (северная Эстония) на средства Евросоюза (программа Phare) проделаны работы, которые гарантируют на ближайшие 50 лет безопасность хранилища.

Источник: www.regnum.ru

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии посетит Узбекистан
Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвийской Республики Каспарс Герхардс посетит Узбекистан с официальным визитом.


  • Решение,
  • Безопасность,
  • Рамка,
  • Вития,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: