Пособие на переселение получат 300 латвийцев Предложение о введении такого пособия породило в латвийском обществе серьезные дискуссии, поскольку существует опасение, что и без того малонаселенные латвийские сельские районы после старта программы окончательно опустеют. С другой стороны, сторонники введения программы подчеркивают, что пособие по переселению поможет многим людям найти работу. «Мы считаем, что в течение года в программе, работающей в режиме пилотного проекта, могут принять участие до 300 человек», — рассказала министр благосостояния Илзе Винькеле в интервью… Получившая противоречивые оценки программа по выделению латвийским безработным так называемого пособия на переселение в тестовом режиме начнет работать уже в следующем году. Пособие будет выделено приблизительно 300 латвийцам. Предложение о введении такого пособия породило в латвийском обществе серьезные дискуссии, поскольку существует опасение, что и без того малонаселенные латвийские сельские районы после старта программы окончательно опустеют. С другой стороны, сторонники введения программы подчеркивают, что пособие по переселению поможет многим людям найти работу.   «Мы считаем, что в течение года в программе, работающей в режиме пилотного проекта, могут принять участие до 300 человек», — рассказала министр благосостояния Илзе Винькеле в интервью Латвийскому радио.   Министр подчеркнула, что пособие будет выплачиваться только в том случае, если человек будет работать, а не просто жить на пособие.   Работник сможет получить пособие на услуги общественного транспорта для поездки на работу и возвращение домой. Кроме того, государство может частично оплатить аренду жилья, однако получателю такого пособия придется доказать, что у него в данном месте будет работа со стабильной зарплатой, трудовым договором и социальными гарантиями. Пособие можно будет получать не чаще, чем один раз в течение двух-трех лет.   Министр успокоила, сказав, что запуск этой программы не потребует дополнительных расходов из госбюджета, поскольку все мероприятия будут финансироваться из средств структурных фондов Евросоюза. Источник: www.grani.lv Программа, Пособие, Режим, Течение, Работа

Пособие на переселение получат 300 латвийцев

Предложение о введении такого пособия породило в латвийском обществе серьезные дискуссии, поскольку существует опасение, что и без того малонаселенные латвийские сельские районы после старта программы окончательно опустеют. С другой стороны, сторонники введения программы подчеркивают, что пособие по переселению поможет многим людям найти работу. «Мы считаем, что в течение года в программе, работающей в режиме пилотного проекта, могут принять участие до 300 человек», — рассказала министр благосостояния Илзе Винькеле в интервью…



Получившая противоречивые оценки программа по выделению латвийским безработным так называемого пособия на переселение в тестовом режиме начнет работать уже в следующем году. Пособие будет выделено приблизительно 300 латвийцам.
Предложение о введении такого пособия породило в латвийском обществе серьезные дискуссии, поскольку существует опасение, что и без того малонаселенные латвийские сельские районы после старта программы окончательно опустеют. С другой стороны, сторонники введения программы подчеркивают, что пособие по переселению поможет многим людям найти работу.

 

«Мы считаем, что в течение года в программе, работающей в режиме пилотного проекта, могут принять участие до 300 человек», — рассказала министр благосостояния Илзе Винькеле в интервью Латвийскому радио.

 

Министр подчеркнула, что пособие будет выплачиваться только в том случае, если человек будет работать, а не просто жить на пособие.

 

Работник сможет получить пособие на услуги общественного транспорта для поездки на работу и возвращение домой. Кроме того, государство может частично оплатить аренду жилья, однако получателю такого пособия придется доказать, что у него в данном месте будет работа со стабильной зарплатой, трудовым договором и социальными гарантиями. Пособие можно будет получать не чаще, чем один раз в течение двух-трех лет.

 

Министр успокоила, сказав, что запуск этой программы не потребует дополнительных расходов из госбюджета, поскольку все мероприятия будут финансироваться из средств структурных фондов Евросоюза.



Источник: www.grani.lv

Министерство экономики Латвии готово платить пособия возвращающимся эмигрантам
Министерство экономики Латвии заявило о концептуальной поддержке поправок к Закону о репатриации, чтобы его нормы относились и к уехавшим на заработки латвийским эмигрантам. В настоящее время в Минэкономики разрабатывается план реэмиграции, который в значительной степени мере будет основан именно на изменениях в данном законе. Об этом сегодня, 18 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на издание Diena.


  • Программа,
  • Пособие,
  • Режим,
  • Течение,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: