В Латвии проходит массовое паломничество в Аглону В Латвии происходит массовое паломничество в населенный пункт Аглону (Латгалия), связанное с отмечаемым 15 августа католическим праздником Вознесения Пресвятой Девы Марии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По сложившейся традиции, такие многотысячные паломничества проходят ежегодно. Аглона служит их целью в силу того, что именно здесь находится всемирно известная церковь — Аглонская базилика, относящаяся к числу мировых святынь католицизма. В нынешнем году в базилике завершилась многолетняя реновация, поэтому к 15 августа она будет полностью подготовлена к праздничному богослужению. Основные группы паломников начали свой путь 1 августа — две из них вышли из Риги и одна из Валмиеры. Однако, в нынешнем году самые первые паломники вышли из Лиепаи и Вентспилса уже 27 июля. Они планируют в пути объединиться и достигнуть Аглоны вместе, пройдя более 400 километров. 4 августа, в Аглону направятся паломники из Гулбене, 5 августа — студенты и преподаватели Рижского института высших религиозных наук (на велосипедах), 9 августа — две группы из Даугавпилса. Отметим, что в нынешнем году 29 июля впервые отправилась к базилике в Аглоне и группа из сорока паломников из литовской Клайпеды. В настоящее время численность католиков в Латвии составляет около 415 тысяч человек (около 17 % от общей численности населения). Католицизм распространён в основном среди этнографических групп латгальцы и суйты, а также является главенствующей религией местной польской общины. В республике действует одна архиепархия, три епархии, 252 католических прихода. Централизованным органом Католической церкви в Латвии является Конференция католических епископов Латвии Источник: www.regnum.ru Август, Латвия, Паломник, Группа, Базка

В Латвии проходит массовое паломничество в Аглону

В Латвии происходит массовое паломничество в населенный пункт Аглону (Латгалия), связанное с отмечаемым 15 августа католическим праздником Вознесения Пресвятой Девы Марии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По сложившейся традиции, такие многотысячные паломничества проходят ежегодно. Аглона служит их целью в силу того, что именно здесь находится всемирно известная церковь — Аглонская базилика, относящаяся к числу мировых святынь католицизма.

В нынешнем году в базилике завершилась многолетняя реновация, поэтому к 15 августа она будет полностью подготовлена к праздничному богослужению.

Основные группы паломников начали свой путь 1 августа — две из них вышли из Риги и одна из Валмиеры. Однако, в нынешнем году самые первые паломники вышли из Лиепаи и Вентспилса уже 27 июля. Они планируют в пути объединиться и достигнуть Аглоны вместе, пройдя более 400 километров. 4 августа, в Аглону направятся паломники из Гулбене, 5 августа — студенты и преподаватели Рижского института высших религиозных наук (на велосипедах), 9 августа — две группы из Даугавпилса. Отметим, что в нынешнем году 29 июля впервые отправилась к базилике в Аглоне и группа из сорока паломников из литовской Клайпеды.

В настоящее время численность католиков в Латвии составляет около 415 тысяч человек (около 17 % от общей численности населения). Католицизм распространён в основном среди этнографических групп латгальцы и суйты, а также является главенствующей религией местной польской общины. В республике действует одна архиепархия, три епархии, 252 католических прихода. Централизованным органом Католической церкви в Латвии является Конференция католических епископов Латвии

Источник: www.regnum.ru

Католики Латвии традиционное паломничество в Аглону совершат на велосипедах
В августе в Аглонской базилике отмечается один из главных католических праздников Латвии – Вознесение Пресвятой Девы Марии. Ежегодно верующие католики из Латвии и других стран принимают участие в паломничестве в Аглону. В этом году с 5 по 13 августа по маршруту Талсы — Аглона состоится велопаломничество, в котором примут участие представители латвийских католических общин, сообщает «Благовест-Инфо».


  • Август,
  • Латвия,
  • Паломник,
  • Группа,
  • Базка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: