В Латвии пройдет XX Международный фестиваль оперной музыки

С 3 по 5 августа в Латвии пройдет XX Международный фестиваль оперной музыки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В постановках в формате Open Air в Сигулде примут участие оперные исполнители из Италии, Франции, России, Латвии и других стран. Сигулдский фестиваль станет одним из главных культурных мероприятий текущего сезона в Прибалтике. Центральным событием фестиваля станет постановка оперы «Травиата».

С 3 по 5 августа в Латвии пройдет XX Международный фестиваль оперной музыки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В постановках в формате Open Air в Сигулде примут участие оперные исполнители из Италии, Франции, России, Латвии и других стран. Сигулдский фестиваль станет одним из главных культурных мероприятий текущего сезона в Прибалтике.

Центральным событием фестиваля станет постановка оперы «Травиата». В роли Альфреда выступит тенор Мариинского театра Евгений Акимов, партию Виолетты исполнит латвийская оперная прима Майя Ковалевская (сопрано), Жермон — итальянский баритон Витторио Вителли. Дирижер — Владимир Кираджиев (Австрия). В завершение фестиваля пройдет гала-концерт с участием солистов Рафаэллы Ангелетти (Италия), Филипе До, Клементин Марген (Франция), Евгения Акимова (Россия), Джона Вегнера (Австралия), Александра Антоненко, Кришьяниса Норвелиса, Инги Шлубовской (Латвия), которые исполнят арии из опер итальянских, французских, русских, австрийских композиторов. В концерте примет участие также Хор мальчиков Домского собора из Риги.

Отметим, что начало проведению Международного фестиваля в Сигулде было положено в 1993 году, когда его организатор, известный латвийский хирург Дайнис Калнс впервые пригласил в Сигулду латышских певцов, выступавших в то время на сценах Западной Европы и США — Инесе Галанте, Ингуса Петерсонса, Эгила Силиньша. С тех пор музыкальный праздник ежегодно привлекает в «столицу латвийской Швейцарии» сотни ценителей оперы. Так, прошлогодний фестиваль был высоко оценен российскими критиками телеканала «Культура» и газеты «Коммерсантъ», подчеркнувшими высокий уровень исполнителей, звука и декораций: эстрада, на которой выступают оперные звезды, находится прямо на руинах средневекового замка, окаймленных зелеными холмами и долинами.

Источник: www.regnum.ru

В Баку пройдет VII Международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича
Азербайджан, Баку, 7 мая /корр. Trend Life Д.Бабаева/ 12-18 мая 2014 года в Баку состоится VII Международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича, организованный Фондом Гейдара Алиева, министерством культуры и туризма Азербайджана…

В Москве пройдет XI Международный фестиваль театров кукол
С 30 сентября по 3 октября на сцене театра «Театральный особнякЪ» покажут спектакли для детей кукольные театры из Литвы, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Украины и России.

В Батуми стартует 6-ой международный фестиваль классической музыки
ТБИЛИСИ /Trend/ — С 27 по 31 августа батумский летний театр примет 6-ой международный фестиваль классической музыки «Ночные серенады».

Фестиваль духовной музыки в Белоруссии соберет представителей из 15 стран
Фестиваль духовной музыки «Магутны Божа» состоится 24-28 июня в Могилёве, сообщает официальный портал Белорусской Православной церкви. В нынешнем году фестивалю исполняется 20 лет.


  • Фестиваль,
  • Латвия,
  • Участие,
  • Сигулда,
  • Опера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: