Латвийский военнослужащий умер от перегрева в Грузии

1 августа в немецком госпитале скончался латвийский военнослужащий. Смерть капрала 1-го батальона пехотинцев Национальных вооруженных сил Яниса Войткевича, произошла из-за последствий перегрева, сообщает агентство LETA. В армии капрал Войткевич служил с 2006 года, имел награды за отличную службу. Тепловой удар был получен Войткевичем 25 июля, во время учения в Грузии. Он был доставлен в больницу города Гори, а 27 июля перевезен в госпиталь вооруженных сил США в Германии, где и…

1 августа в немецком госпитале скончался латвийский военнослужащий. Смерть капрала 1-го батальона пехотинцев Национальных вооруженных сил Яниса Войткевича, произошла из-за последствий перегрева, сообщает агентство LETA.

В армии капрал Войткевич служил с 2006 года, имел награды за отличную службу. Тепловой удар был получен Войткевичем 25 июля, во время учения в Грузии. Он был доставлен в больницу города Гори, а 27 июля перевезен в госпиталь вооруженных сил США в Германии, где и умер. В настоящее время проводится служебное расследование по факту смерти военнослужащего. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс и командующий Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе выразили соболезнования близким и коллегам погибшего.

Отметим, что Войткевич находился в Грузии в рамках проходящего там с 16 июля по 3 августа Курса горного обучения (часть программы НАТО «Для мира партнерских отношений»). В рамках данного курса латвийские солдаты осваивают навыки действий в гористой местности, в том числе использование экипировки, планирование маршрутов, эвакуацию и другие. В свою очередь, шесть грузинских военнослужащих в 2011 году получили в Латвии знания и навыки специалиста по разведыванию невзорвавшихся боеприпасов. Грузинские военнослужащие проходят также обучение в Лиепайской школе подводников и в Балтийском колледже обороны в Тарту, в Эстонии.

Источник: www.regnum.ru

В США ребенок умер от перегрева в закрытой машине
Пьяный отец в штате Иллинойс оставил сына в припаркованной у дома машине на жаре, ребенок скончался от перегрева.

ЕНД видит выход в отстранении Иванишвили от власти в Грузии
Хотя информация об отставке премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили еще официально не подтверждена, «Единое национальное движение» уже начало развивать эту тему и посвятило ожидаемому событию специальный брифинг.

Музыкант Пит Андерсон умер от рака
Ушел из жизни известный латвийский музыкант Пит Андерсон, сообщает delfi.lv. Причиной смерти 70-летнего артиста стало онкологическое заболевание.

Детеныш-альбинос тигрицы Тимошенко умер от холода в Ялте
Трое редких белых Бенгальских тигрят не так давно родились в Ялтинском зоопарке и даже стали его гордостью.


  • СИЛА,
  • ИЮЛЬ,
  • Грузия,
  • Войткевич,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: