Министр финансов Эстонии против обсуждения темы присоединения страны к договору ESM в парламенте

«Лично я считаю: неразумно выносить в парламент обсуждение вопроса присоединения Эстонии к договору о Европейском стабилизационном механизме (ESM)». Об этом сегодня, 31 июля, министр финансов Эстонии, член правящей Реформистской партии Юрген Лиги заявил в интервью эстонскому радио. По мнению министра, тема ESM неоднократно обсуждалась как в парламенте, так и общественностью. «Кто интересуется, то в курсе событий», — уверен Лиги.

«Лично я считаю: неразумно выносить в парламент обсуждение вопроса присоединения Эстонии к договору о Европейском стабилизационном механизме (ESM)». Об этом сегодня, 31 июля, министр финансов Эстонии, член правящей Реформистской партии Юрген Лиги заявил в интервью эстонскому радио.

По мнению министра, тема ESM неоднократно обсуждалась как в парламенте, так и общественностью. «Кто интересуется, тот в курсе событий», — уверен Лиги. При этом он аргументировал свою позицию и тем, что, по его мнению, большая часть парламентариев не испытывает особого интереса к данному договору: «Депутаты распределены по комиссиям, кто-то занимается вопросами охраны окружающей среды, кто-то — вопросами социальной политики, они не в состоянии разобраться в тонкостях, связанных с международными договорами». Лиги поставил под сомнение ожидания общественности, связанные с предстоящим обсуждением в парламенте на внеочередном заседании присоединения Эстонии к ESM. Он также выразил обеспокоенность тем, как распределятся роли во время обсуждения данной темы в парламенте между парламентариями, парламентской комиссией по делам Евросоюза и правительством страны.

Как сообщили ИА REGNUM в канцелярии парламента Эстонии, 31 июля на внеочередное заседание собрались представители парламентской финансовой комиссии. Цель заседания — подготовка к первому чтению законопроекта «О ратификации учредительного договора Европейского стабилизационного механизма». В заседании комиссии принимает участие и Юрген Лиги.

Напомним, размер капитала ЕSM составляет 700 млрд евро, доля Эстонии в нем оценивается в 1 млрд 300 млн евро.

Источник: www.regnum.ru

Министр финансов Эстонии не хочет слышать «плачь» Европы
По информации, которой располагает Министр финансов Эстонии Юрген Лиги, россияне, чьи имена внесены в так называемые «санкционные списки» Европейского союза, рассчитывают на то, что из-за ответных шагов России Европа начнёт…

Перед резиденцией президента Армении проходит акция против присоединения страны к ТС
Перед резиденцией президента Армении в эти минуты проходит акция протеста против присоединения страны к Таможенному союзу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр финансов Эстонии сомневается в целесообразности участия страны в проекте литовской АЭС
Министр финансов Эстонии Юрген Лиги считает более разумным рассмотреть альтернативы тому, во что Эстония могла бы инвестировать деньги вместо предлагаемого строительства в Литве Висагинской АЭС. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на позицию министра финансов Эстонии, члена Реформистской партии Юргена Лиги. Пр словам министра, сумма в один миллиард евро, которую Эстония должна выделить для соучастия в строительстве литовской АЭС, «очень большая сумма» и ее…

Министр финансов Эстонии — о требованиях врачей: Откуда взять деньги? Обложить налогом зверей в зоопарке?
Министр финансов Эстонии, член правящей правой Реформистской партии Юрген Лийги вновь отверг возможность удовлетворения требований бастующих врачей и медсестер Эстонии о повышении зарплат. Как сегодня, 5 октября, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, об этом Лийги заявил журналистам после заседании Совета Больничной кассы Эстонии. При этом не стеснялся в едких словах и резких выражениях, комментируя требования бастующих медработников.


  • ЛИГА,
  • Парламент,
  • Юрген,
  • Договор,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: