В Литве вступило в силу увеличение минимальной зарплаты С 1 августа в Литве увеличивается минимальная зарплата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вступает в силу закон, согласно которому зарплата увеличивается с 800 литов до 850 литов (с 232 евро до 246 евро). Данное решение было принято литовским парламентом в конце весенней сессии после ожесточенных споров, когда оппозиция и профсоюзы требовали повышения хотя бы на 100 литов, а не на 50 литов. С 1 августа в Литве увеличивается минимальная зарплата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вступает в силу закон, согласно которому зарплата увеличивается с 800 литов до 850 литов (с 232 евро до 246 евро). Данное решение было принято литовским парламентом в конце весенней сессии после ожесточенных споров, когда оппозиция и профсоюзы требовали повышения хотя бы на 100 литов, а не на 50 литов. Однако по словам премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса финансовое положение государства позволяет увеличить минимальную зарплату только на 50 литов, что в итоге и было сделано. Примечательно, что минимальную зарплату в Литве получает 20% всех работников. Источник: www.regnum.ru ЛИТ, ЕВРО, Зарплата, Литва, Конец

В Литве вступило в силу увеличение минимальной зарплаты

С 1 августа в Литве увеличивается минимальная зарплата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вступает в силу закон, согласно которому зарплата увеличивается с 800 литов до 850 литов (с 232 евро до 246 евро). Данное решение было принято литовским парламентом в конце весенней сессии после ожесточенных споров, когда оппозиция и профсоюзы требовали повышения хотя бы на 100 литов, а не на 50 литов.

С 1 августа в Литве увеличивается минимальная зарплата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вступает в силу закон, согласно которому зарплата увеличивается с 800 литов до 850 литов (с 232 евро до 246 евро).

Данное решение было принято литовским парламентом в конце весенней сессии после ожесточенных споров, когда оппозиция и профсоюзы требовали повышения хотя бы на 100 литов, а не на 50 литов. Однако по словам премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса финансовое положение государства позволяет увеличить минимальную зарплату только на 50 литов, что в итоге и было сделано.

Примечательно, что минимальную зарплату в Литве получает 20% всех работников.

Источник: www.regnum.ru

Подготовлен проект об увеличении минимальной зарплаты в Литве до 350 евро
Министерство социальной защиты и труда Литвы, учитывая достигнутое на заседании Трехстороннего совета соглашение о предложении профсоюзов с 1 января 2016 года увеличить минимальную месячную зарплату, представило заинтересованным группам проект постановления…


  • ЛИТ,
  • ЕВРО,
  • Зарплата,
  • Литва,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.