Пограничники отказались впустить в Литву Porsche с символикой СССР

Литовские пограничники отказались впустить на территорию республики автомобиль Porsche 996 с советской символикой, которым управлял гражданин Белоруссии. Об этом сообщает DELFI. Инцидент произошел в ночь на 31 июля на контрольно-пропускном пункте Лаворишкес. Пограничники подошли к автомобилю, чтобы проверить документы его водителя. Они заметили, что на капоте авто изображены желтые серп, молот и звезда, после чего заявили, что на данной машине попасть на территорию Литвы нельзя (сам Porsche был выкрашен в…

Пограничники подошли к автомобилю, чтобы проверить документы его водителя. Они заметили, что на капоте авто изображены желтые серп, молот и звезда, после чего заявили, что на данной машине попасть на территорию Литвы нельзя (сам Porsche был выкрашен в красный цвет).

Документы водителя у пограничников нареканий не вызвали, поэтому ему было предложено продолжить путь пешком или на автобусе. Мужчина от этого отказался, он предпочел вернуться в Белоруссию.

Запрет на демонстрацию советской символики действует в Литве с 2008 года. Под его действие попадают, в частности, флаг СССР, серп и молот, красная пятиконечная звезда, а также портреты советских вождей. За их демонстрацию или распространение полагается штраф в размере от 500 до 1000 литов (от 180 до 355 долларов). Гражданину Белоруссии, пытавшемуся пересечь границу, штраф назначен не был, так как он в момент, когда было зафиксировано нарушение, не находился на территории Литвы.

Жителей республики неоднократно штрафовали и даже задерживали за нарушения запрета — к примеру, за вывешенные с балкона советские флаги и автомобили с советской символикой.

Источник: lenta.ru

В Литве автомобилистка с 3 промилле алкоголя в крови посадила за руль 10-летнего сына
Пограничники Вилкавишкского района Литвы задержали автомобиль, за рулем которого находился 10-летний мальчик, сообщает DELFI со ссылкой на Службу охраны госграницы (СОГГ).

Олега Газманова не впустили в Литву
Как сообщил известный российский певец Олег Газманов, его не впустили в Литву, несмотря на наличие действующей шенгенской визы. Об этом сообщает прибалтийское новостное агентство Delfi.

Олега Газманова не впустили в Литву из-за «негласного черного списка»
Известного российского певца Олега Газманова не впустили в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Его не выпустили из аэропорта в Вильнюсе, передает РГ. «Я в Литве в аэропорту Вильнюса.

Олега Газманова не впустили в Литву
Как сообщил известный российский певец Олег Газманов, его не впустили в Литву, несмотря на наличие действующей шенгенской визы. Об этом сообщает прибалтийское новостное агентство Delfi.


  • Литва,
  • СЕРП,
  • Звезда,
  • Водитель,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: