Актера Юозаса Будрайтиса сбил автомобиль Полиция Вильнюса разыскивает водителя автомобиля, сбившего известного актера театра и кино Юозаса Будрайтиса и скрывшегося с места происшествия. Об этом со ссылкой на BNS сообщает «Интерфакс». По предварительным данным, 71-летний актер в момент ДТП переходил улицу. Его с травмой ноги доставили в больницу. О состоянии Будрайтиса информации нет. Как сообщили в главном комиссариате полиции Вильнюсского округа, авария произошла около 13.35 по местному времени на пересечении улиц Тургаус и Кальварию. По предварительным данным, 71-летний актер в момент ДТП переходил улицу. Его с травмой ноги доставили в больницу. О состоянии Будрайтиса информации нет. Как сообщили в главном комиссариате полиции Вильнюсского округа, авария произошла около 13.35 по местному времени на пересечении улиц Тургаус и Кальварию. В сообщении подчеркивается, что полиции известен государственный номер автомобиля, который сбил актера. Будрайтис дебютировал в кино в 1961 году в эпизоде фильма «Когда сливаются реки». Позднее он был приглашен режиссером Витаутасом Жалакявичюсом на роль Йонаса в картине «Никто не хотел умирать», сделавшей его популярным. С 1969 года Будрайтис являлся актером Литовской киностудии, активно снимался, в том числе и за рубежом. Наиболее значительные роли он исполнил в фильмах «Щит и меч», «Богач, бедняк...», «Чувства», «С тобой и без тебя», «Факт», «Опасный возраст», «Грешник». Будрайтис является народным артистом Литовской ССР, награжден российским орденом Почета. Сайты по теме — Департамент полиции Литвы Источник: lenta.ru Полиция, Будрайтис, Комиссариат, Информация, Состояние

Актера Юозаса Будрайтиса сбил автомобиль

Актера Юозаса Будрайтиса сбил автомобильПолиция Вильнюса разыскивает водителя автомобиля, сбившего известного актера театра и кино Юозаса Будрайтиса и скрывшегося с места происшествия. Об этом со ссылкой на BNS сообщает «Интерфакс». По предварительным данным, 71-летний актер в момент ДТП переходил улицу. Его с травмой ноги доставили в больницу. О состоянии Будрайтиса информации нет. Как сообщили в главном комиссариате полиции Вильнюсского округа, авария произошла около 13.35 по местному времени на пересечении улиц Тургаус и Кальварию.

По предварительным данным, 71-летний актер в момент ДТП переходил улицу. Его с травмой ноги доставили в больницу. О состоянии Будрайтиса информации нет.

Как сообщили в главном комиссариате полиции Вильнюсского округа, авария произошла около 13.35 по местному времени на пересечении улиц Тургаус и Кальварию. В сообщении подчеркивается, что полиции известен государственный номер автомобиля, который сбил актера.

Будрайтис дебютировал в кино в 1961 году в эпизоде фильма «Когда сливаются реки». Позднее он был приглашен режиссером Витаутасом Жалакявичюсом на роль Йонаса в картине «Никто не хотел умирать», сделавшей его популярным. С 1969 года Будрайтис являлся актером Литовской киностудии, активно снимался, в том числе и за рубежом. Наиболее значительные роли он исполнил в фильмах «Щит и меч», «Богач, бедняк...», «Чувства», «С тобой и без тебя», «Факт», «Опасный возраст», «Грешник». Будрайтис является народным артистом Литовской ССР, награжден российским орденом Почета.

Сайты по теме

— Департамент полиции Литвы

Источник: lenta.ru

Фотовзгляд актера
В областном художественном музее работает выставка Юозаса Будрайтиса Все мы можем посмотреть фильм в кинотеатре, увидеть актеров в образах с экрана.


  • Полиция,
  • Будрайтис,
  • Комиссариат,
  • Информация,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: