Эстонский ребенок из Нарвы утонул из-за сброса воды на российской ГЭС

Сброс воды на Нарвской ГЭС в российском городе Ивангород привел к гибели ребенка из Нарвы на эстонской стороне пограничной реки Нарова, еще двух детей удалось спасти, сообщила во вторник местная газета «Северное побережье». Трагедия разыгралась на нарвском городском пляже в Липовке в минувшую субботу. Из-за сброса воды на ГЭС в Ивангороде стремительно повысился уровень воды в основном русле Нарвы и в заводи у пляжа.

Таллин. 31 июля. INTERFAX.RU — Сброс воды на Нарвской ГЭС в российском городе Ивангород привел к гибели ребенка из Нарвы на эстонской стороне пограничной реки Нарова, еще двух детей удалось спасти, сообщила во вторник местная газета «Северное побережье».



Трагедия разыгралась на нарвском городском пляже в Липовке в минувшую субботу. Из-за сброса воды на ГЭС в Ивангороде стремительно повысился уровень воды в основном русле Нарвы и в заводи у пляжа. Подъем воды вызвал интерес у многих детей.



«Девочка подплыла к мальчику, оба стали уходить под воду — и я поняла, что они тонут. Девочка тогда оставила мальчика — поплыла к берегу, и в следующий момент, когда я уже плыла к тому месту, слышала, что девочка звала людей помочь ее брату», — рассказала газете местная жительница Оксана Соболь. По ее словам, этих детей удалось спасти, но в то же самое время где-то рядом утонула подружка сестры, выплывшей на берег за помощью брату.

Источник: www.interfax.ru

Сегодня утром на перекрестке Хабарова — Чиряева водитель не заметил ребенка из-за проезжающего автобуса
РИГ SAKHAPRESS.RU 24 ноября около 8 часов утра на перекрестке улиц Хабарова — Чиряева под колеса автомобиля вновь попал ребенок: водитель, управляя автомобилем «УАЗ», следуя по ул. Чиряева со стороны…

В Манском районе детсад на две недели закрывали из-за опасной воды
Приставы на две недели закрывали детский садик в Манском районе Красноярского края из-за плохой воды.

В Тбилиси начался потоп из-за сильного ливня
Мощный ливень обрушился в пятницу на столицу Грузии, что вызвало в Тбилиси настоящий потоп. Вода затопила подземные переходы и первые этажи зданий.

В Китае около 300 детей пострадали из-за некачественной воды в бассейне
Правоохранительные органы провинции Хэйлунцзян начали проверку в отношении детского бассейна «Фэйюй», посетители которого стали жаловаться на здоровье.


  • Нарва,
  • ГЭС,
  • Ребёнок,
  • Суббота,
  • ПЛЯЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
как раз для Тимуррки)
я там была, красивый вид из крепости на плотину
avatar

holli

  • 31 июля 2012, 16:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: