Глава МИДа Латвии: Наши отношения с США — просто выдающиеся! Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в ходе состоявшегося 30 июля ежегодного совещания руководителей латвийских дипломатических миссий заявил, что отношения Латвии и США в первом полугодии 2012 года были очень успешными. В ходе этого собрания обсуждались приоритеты внешней политики Латвии, дальнейшее развитие латвийской дипломатии, и ее актуальные задачи. «В целом, я полагаю, что прошедшие полгода в отношениях со США, с нашим стратегическим партнером, можно назвать просто как выдающиеся и успешные. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в ходе состоявшегося 30 июля ежегодного совещания руководителей латвийских дипломатических миссий заявил, что отношения Латвии и США в первом полугодии 2012 года были очень успешными. В ходе этого собрания обсуждались приоритеты внешней политики Латвии, дальнейшее развитие латвийской дипломатии, и ее актуальные задачи. »В целом, я полагаю, что прошедшие полгода в отношениях со США, с нашим стратегическим партнером, можно назвать просто как выдающиеся и успешные. Я очень хотел бы надеяться, что мы продолжим развивать наше сотрудничество со США не только в экономической, политической сферах и области безопасности, но и в вопросах образования — что мы сможем сотрудничать еще больше и активнее", — приводит слова Ринкевича агентство BNS. В доказательство этих утверждений глава МИДа Латвии напомнил, что в течение последних месяцев Латвию с визитами посетили госсекретарь США Хиллари Клинтон, делегации американских конгрессменов и влиятельных предпринимателей. Отметим, что Ринкевич является многолетним соратником экс-президента Латвии Валдиса Затлерса (руководил его канцелярией) и влиятельным лицом в основанной последним Партии реформ. Эксперты называют Ринкевича, получившего в 2000 году степень магистра в Университете национальной обороны США, как одного из наиболее влиятельных сторонников проамериканского курса Латвии. Источник: www.regnum.ru Латвия, США, ХОД, Ринкевич, Задача

Глава МИДа Латвии: Наши отношения с США — просто выдающиеся!

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в ходе состоявшегося 30 июля ежегодного совещания руководителей латвийских дипломатических миссий заявил, что отношения Латвии и США в первом полугодии 2012 года были очень успешными. В ходе этого собрания обсуждались приоритеты внешней политики Латвии, дальнейшее развитие латвийской дипломатии, и ее актуальные задачи. «В целом, я полагаю, что прошедшие полгода в отношениях со США, с нашим стратегическим партнером, можно назвать просто как выдающиеся и успешные.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в ходе состоявшегося 30 июля ежегодного совещания руководителей латвийских дипломатических миссий заявил, что отношения Латвии и США в первом полугодии 2012 года были очень успешными. В ходе этого собрания обсуждались приоритеты внешней политики Латвии, дальнейшее развитие латвийской дипломатии, и ее актуальные задачи.

»В целом, я полагаю, что прошедшие полгода в отношениях со США, с нашим стратегическим партнером, можно назвать просто как выдающиеся и успешные. Я очень хотел бы надеяться, что мы продолжим развивать наше сотрудничество со США не только в экономической, политической сферах и области безопасности, но и в вопросах образования — что мы сможем сотрудничать еще больше и активнее", — приводит слова Ринкевича агентство BNS. В доказательство этих утверждений глава МИДа Латвии напомнил, что в течение последних месяцев Латвию с визитами посетили госсекретарь США Хиллари Клинтон, делегации американских конгрессменов и влиятельных предпринимателей.

Отметим, что Ринкевич является многолетним соратником экс-президента Латвии Валдиса Затлерса (руководил его канцелярией) и влиятельным лицом в основанной последним Партии реформ. Эксперты называют Ринкевича, получившего в 2000 году степень магистра в Университете национальной обороны США, как одного из наиболее влиятельных сторонников проамериканского курса Латвии.

Источник: www.regnum.ru

МИД Таджикистана назвал отношения с США одним из приоритетов
ДУШАНБЕ. 4 фев — РИА Новости, Лидия Исамова. Отношения с США являются одним из приоритетных направлений внешней политики Таджикистана, заявил журналистам в четверг глава МИД страны Сироджидин Аслов.


  • Латвия,
  • США,
  • ХОД,
  • Ринкевич,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.