«Рижский стрелок» Зыков оспорил приговор на 17 лет тюрьмы

В свою очередь, защитник интересов погибшего Эгле также оспорил решение суда — но уже по той причине, что считает 17-летний срок слишком мягким наказанием. Он требовал и продолжает требовать пожизненного заключения для Зыкова, ибо тот крайне опасен для общества и «останется таким, сколько бы лет он не провел за решеткой». Теперь обе апелляции рассмотрит Верховный суд Латвии. Зыков считает, что ему просто не повезло встретить Эгле.



Бывший юрист, а теперь завсегдатай тюремной камеры Николай Зыков, который в феврале прошлого года застрелил в кинотеатре «Citadele» отца четырех детей Айгара Эгле, пытается избежать приговора суда: 17 лет заключения с конфискацией имущества и полицейским контролем на два года. Его адвокат подал апелляцию, так как уверен, что решение судей «необоснованно».
В свою очередь, защитник интересов погибшего Эгле также оспорил решение суда — но уже по той причине, что считает 17-летний срок слишком мягким наказанием. Он требовал и продолжает требовать пожизненного заключения для Зыкова, ибо тот крайне опасен для общества и «останется таким, сколько бы лет он не провел за решеткой».

 

Теперь обе апелляции рассмотрит Верховный суд Латвии.

 

Зыков считает, что ему просто не повезло встретить Эгле.

 

«Это моя злая судьба пришла ко мне в образе Айнара Эгле. Мне не повезло, что я сел с ним рядом», — заявил он. Зыков заявил, что сожалеет о факте гибели Эгле, но «не обязан менять свою жизнь на его». Он подчеркнул, что в организме Эгле были обнаружены химические вещества, которые могли спровоцировать его на агрессию, и еще раз добавил, что действовал из соображений самозащиты.

 

Зыков призвал суд руководствоваться не эмоциональными, а юридическими соображениями, и просил оправдать его. После оглашения приговора он отказался давать комментарии журналистам.



Источник: www.grani.lv

Рижского стрелка Зыкова требуют посадить на 17 лет
Кушакова рассказала, что убийство совершено при отягчающих обстоятельствах, так как оно произошло в месте, в котором опасности подвергались жизни других людей. За это Зыкову грозит от 10 до 20 лет за решеткой. Обвинение по делу о незаконном хранении или применении огнестрельного оружия и хулиганстве снято за отсутствием состава преступления. Напомним, происшествие случилось после окончания сеанса фильма «Черный лебедь», когда на экране уже шли титры.

Унчеые выилсчили фукрт, пивощалдреюй жнизь на 17 лет
Сацеилипсты уазлни, где стоежисдря вествщео, паещыоювше жннзынеие рурсесы огмриназа.

Ученые: употребление яблок продлевает жизнь человека на 17 лет
По мнению ученых даже обычные яблоки могут стать молодильными и продлить жизнь человека.

Яблоки омолаживают организм на 17 лет
Регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма.С таким утверждением выступили британские ученые из Института исследований пищи города Норич.


  • Эголь,
  • ЗЫК,
  • СУД,
  • Заключение,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: