Из-за финансовых трудностей Vitronic ищет спасения от кредиторов

Коммандитное общество Vitronic Baltica un Partneri, обеспечивающее по заказу и заданиям Госполиции техническую сторону работ, связанных с действием на латвийских дорогах так называемых фоторадаров, испытывает финансовые трудности и давление со стороны многочисленных кредиторов, и поэтому обратилось в суд с иском о начале на Vitronic Baltica un Partneri процесса правовой защиты.В заявлении Vitronic Baltica un Partneri говорится, что после старта проекта фоторадаров в Латвии общество вложило в него более 3 миллионов…



Коммандитное общество Vitronic Baltica un Partneri, обеспечивающее по заказу и заданиям Госполиции техническую сторону работ, связанных с действием на латвийских дорогах так называемых фоторадаров, испытывает финансовые трудности и давление со стороны многочисленных кредиторов, и поэтому обратилось в суд с иском о начале на Vitronic Baltica un Partneri процесса правовой защиты.
В заявлении Vitronic Baltica un Partneri говорится, что после старта проекта фоторадаров в Латвии общество вложило в него более 3 миллионов латов, однако в виде доходов получило только 220 000 латов, что составляет только 7,3% вложенной суммы.

 

Из-за этого у Vitronic Baltica un Partneri образовалось множество невыполненных обязательств перед кредиторами, которые, опираясь на озвученные в средствах массовой информации сведения, давят на Vitronic, и отказываются поставлять обществу товары и услуги, в результате чего осложнено выполнение работ по и без того затянувшейся установке стационарных фоторадаров.

Исковое заявление о правовой защите Vitronic Baltica un Partneri подало в суд 26 июля, и 27 июля суд начал процесс правовой защиты. Согласно Закону о неплатежеспособности, правовая защита — это комплекс мер, нацеленный на восстановление способности должника урегулировать свои обязательства, если должник столкнулся с финансовыми трудностями или полагает, что столкнется с ними.

 

Теперь Vitronic Baltica un Partneri должно в течение двух месяцев разработать план мер. Первоначально общество планирует согласовать его с крупными кредиторами, в том числе Госполицией.

 

В Vitronic Baltica un Partneri уверены, что правовая защита даст компании возможность урегулировать отношения с кредиторами и завершить общественно важный проект установки радаров.

 

Государственная полиция получила информацию о возбуждении процесса правовой защиты Vitronic, однако данный факт не останавливает начатую Госполицией процедуру расторжения договора, согласно которому компания до 22 августа должна подготовить объяснения в связи с невыполнением обязательств, сообщила агентству пресс-секретарь Госполиции Синтия Вирсе.

 

По заключенному с Госполицией договору, Vitronic Baltica un Partneri должно установить на латвийских автодорогах 160 стационарных фоторадаров (100 — с измерительными устройствами и 60 — пустых).

 

Первоначальный срок завершения проекта — 20 октября 2011 года — несколько раз продлевался, в последний раз — до середины августа 2012 года.

К настоящему времени компания установила 61 фоторадар: 27 стационарных и 34 передвижных.

 

24 июля Госполиция направила компании Vitronic Baltica заявление о расторжении договора, и, в соответствии с условиями договора, он считается расторгнутым через 21 рабочий день после этой даты, если компания к этому сроку не устранит несоответствие услуг договору или не представит мотивированное объяснение ситуации и предложения по ее разрешению.

 

В таком случае Госполиция в течение 10 рабочих дней рассмотрит объяснения и предложения компании и если решит отклонить их, договор будет считаться расторгнутым с 22 августа 2012 года, если примет — даст срок на выполнение договорных обязательств.

 

Коммандитное общество (например, Vitronic Baltica un Partneri) — это объединение нескольких граждан и (или) юридических лиц на основе договора между ними для совместной хозяйственной деятельности, включающей действительных членов и членов-вкладчиков (командиторов).

 

Члены общества несут полную ответственность по его обязательствам всем своим имуществом, а члены-вкладчики — в пределах своих вкладов в капитал общества Эта разновидность предпринимательского бизнеса определяют как смешанное общество.

 

Участниками Vitronic Baltica un Partneri являются латвийские компании Vitronic Baltica и Komerccentrs DATI grupa и немецкая VITRONIC Dr.-Ing. Stein Bildverarbeitungssysteme.

 

Членом с правом представлять общество – акционерное общество Vitronic Baltica, членом правления которого выступает Сергей Борисов, а в наблюдательном совете состоят латвийцы Эрик Тейланс, Дмитрий Осипов и гражданин Германии Норберт Курт Штайн.



Источник: www.grani.lv

Офицеры грабили ювелирные магазины из-за «финансовых трудностей»
В Калининграде осуждены два офицера войсковой части 41603 за ограбление ювелирных магазинов и ломбардов. Бывший командир артиллерийской батареи капитана Владимир Васянович приговорен к четырем годам колонии общего режима, а комвзвода радиационной, химической и биологической защиты лейтенант Александр Уваев — к трем годам условно, сообщает СК РФ. Офицеры лишены воинских званий. Их обязали возместить ущерб потерпевшим в размере полумиллиона рублей. Осужденные признали свою вину.

Литовская Air Lituanica прекращает деятельность из-за финансовых трудностей
Литовская авиакомпания Air Lituanica, учрежденная мэрией Вильнюса, в пятницу заявила о прекращении деятельности в связи с финансовыми трудностями.

СМИ: Вьетнам может отложить строительство АЭС с РФ и Японией из-за финансовых проблем
ТОКИО, 7 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Вьетнам может перенести сроки строительства атомных электростанций с участием России и Японии из-за финансовых проблем.

«Улисс» снялся с чемпионата Армении из-за финансовых проблем
Об этом заявил основной акционер клуба Валерий Оганесян. «Я делал всё возможное, чтобы клуб продолжал функционировать, но, к сожалению, наши желания не совпадают с суровой реальностью.


  • Общество,
  • Фоторадар,
  • Договор,
  • СУД,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: