Ректор ДУ рассказал, каково латышу жить в Даугавпилсе «Возможно, кому-то может показаться странным, что русский язык слышен чаще. Но в рижских микрорайонах ситуация похожая. В Даугавпилсе, например, в Rimi и других магазинах продавщицы стараются отвечать на латышском. Думаю, ситуация не так уж плоха, как некоторые воображают», — рассказал он. Профессор заявил, что Даугавпилс становится все более латышским, по сравнению с предыдущими годами. «С притоком студентов и молодежи город стал более латышским. Ректор Даугавпилсского университета и профессор Арвид Баршевскис не согласен с тем, что латыш чувствует себя в Даугавпилсе как в гостях. Об этом пишет Neatkarīgā. »Возможно, кому-то может показаться странным, что русский язык слышен чаще. Но в рижских микрорайонах ситуация похожая. В Даугавпилсе, например, в Rimi и других магазинах продавщицы стараются отвечать на латышском. Думаю, ситуация не так уж плоха, как некоторые воображают", — рассказал он.   Профессор заявил, что Даугавпилс становится все более латышским, по сравнению с предыдущими годами.   «С притоком студентов и молодежи город стал более латышским. У нас также как в Риге – молодежь приезжает, учится, находит работу и остается», — рассказал он. Источник: www.grani.lv Ситуация, Даугавпилс, Профессор, Молодёж, Город

Ректор ДУ рассказал, каково латышу жить в Даугавпилсе

«Возможно, кому-то может показаться странным, что русский язык слышен чаще. Но в рижских микрорайонах ситуация похожая. В Даугавпилсе, например, в Rimi и других магазинах продавщицы стараются отвечать на латышском. Думаю, ситуация не так уж плоха, как некоторые воображают», — рассказал он. Профессор заявил, что Даугавпилс становится все более латышским, по сравнению с предыдущими годами. «С притоком студентов и молодежи город стал более латышским.



Ректор Даугавпилсского университета и профессор Арвид Баршевскис не согласен с тем, что латыш чувствует себя в Даугавпилсе как в гостях. Об этом пишет Neatkarīgā.
»Возможно, кому-то может показаться странным, что русский язык слышен чаще. Но в рижских микрорайонах ситуация похожая. В Даугавпилсе, например, в Rimi и других магазинах продавщицы стараются отвечать на латышском. Думаю, ситуация не так уж плоха, как некоторые воображают", — рассказал он.

 

Профессор заявил, что Даугавпилс становится все более латышским, по сравнению с предыдущими годами.

 

«С притоком студентов и молодежи город стал более латышским. У нас также как в Риге – молодежь приезжает, учится, находит работу и остается», — рассказал он.



Источник: www.grani.lv

В Даугавпилсе собрались студенты с пылающими душами
Как уже сообщалось, Праздник песни и танца студентов Балтии поочередно проводится в Эстонии, Латвии или Литве с 1956 года, но преимущественно в столицах государств.


  • Ситуация,
  • Даугавпилс,
  • Профессор,
  • Молодёж,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.