Буря не принесла большого ущерба

Как рассказал «Граням» специалист по Гражданской обороне Владислав Рускулс, на данный момент пока не известно, какой урон нанесла буря городу, пока еще поступают звонки от жителей с информацией об упавших деревьях и данные обобщаются. Скорее всего большого ущерба не будет. Все фото разрушений, принесённых грозой — в этой галерее Известно, что начиная с 18:32 Даугавпилсская часть Латгальской региональной бригады ГПСС получила 24 вызова, которые были связаны уборкой упавших деревьев…



Сегодня обслуживающие организации города, начиная с пяти утра, трудятся над ликвидацией последствий вчерашней грозы. Хоть непогода бушевала недолго, она добавила хлопот местным коммунальным службам, которые уже вчера начали убирать упавшие деревья.


Как рассказал «Граням» специалист по Гражданской обороне Владислав Рускулс, на данный момент пока не известно, какой урон нанесла буря городу, пока еще поступают звонки от жителей с информацией об упавших деревьях и данные обобщаются. Скорее всего большого ущерба не будет.

 
Все фото разрушений, принесённых грозой - в этой галерее

 



Известно, что начиная с 18:32 Даугавпилсская часть Латгальской региональной бригады ГПСС получила 24 вызова, которые были связаны уборкой упавших деревьев, в том числе и с проезжих частей. Из общего числа вызовов три раза спасатели выезжали, чтобы снять упавшие деревья с крыш автомобилей. Сейчас коммунальные службы города занимаются приведением в порядок дворовых территорий, парков. По данным г-на Рускулса, в парке Дубровина на земле в основном лежат поломанные сильным ветром ветки, а в Центральном парке непогода больших повреждений не нанесла.

 



Хоть гроза и бушевала недолго, и ответственные службы уже через полчаса после ее завершения начали трудиться над уборкой, объем работ еще остался довольно большой. Кроме поломанных деревьев и веток, специалисты обнаружили, что на асфальте валяются и куски шифера. Это значит, что ветер повредил крыши домов и их придется заделывать. Однако эти работы отложены на потом, поскольку первостепенной задачей является приведение в порядок улиц и дворов.

 

По данным руководителя Управления Коммунального хозяйства Айвара Пуданса, над ликвидаций последствий бури трудились четыре бригады, была задействована вся техникапредприятий „Labiekārtošana” и CKDD. Уже вечером 30 июля магистральные улицы города были освобождены от упавших деревьев и веток. Во время бури в центре города упали 20 деревьев. Специалисты Предприятия жилищно-коммунального хозяйства обследуют здания и дворы. По словам исполнительного директора ПЖКХ Валентины Деделе, больше всего повреждений констатировано в центре города.

 



Кстати, повредили упавшие деревья и линию электропередачи. В основном это коснулось жителей Даугавпилсского края, но и в городе были зафиксированы повреждения: в основном без электричества сидели жители Погулянки и Старого форштадта. На данный момент сотрудники Latvenergo занимаются восстановлением подачи электроэнергии.

 

По словам Владислава Рускулса, если и дальше лето будет нас радовать 30-градусной жарой, то это может повлечь за собой новые разгулы стихии.











Источник: www.grani.lv

«Ему это нанесет еще больший ущерб». Маруани пожалуется на Киркорова в прокуратуру
Лидер французской группы Space Дидье Маруани намерен добиваться привлечения певца Филиппа Киркорова к ответственности за ложный донос.

9 чудес, которые так и не принесло нам будущее
© Fotolia/ fergregory Фильмы из жанра научной фантастики пичкают нас всяким вздором о будущем. Начиная со второй части «Назад в будущее», которая хорошо идет с попкорном, и заканчивая заумными развлечениями типа «Космическая одиссея 2001 года», картины о будущем показывают нам целую кучу крутых вещей, появления которых следует ждать уже сейчас. Это и аппараты на воздушной подушке, и летающие скейтборды, и роботы, наделенные чувствами и разумом. Люди уже готовятся к полетам на астероиды, чтобы добывать там полезные ископаемые, а у нас все еще не начали...

Армии «Перешейка». От Гондураса до Белиза
В предыдущих статьях мы рассказали о вооруженных силах Гватемалы, Сальвадора и Никарагуа, которые всегда считались наиболее боеспособными на центральноамериканском «перешейке».

ООН: переговоры Багдада с Анкарой по турецкому присутствию пока не принесли результата
ООН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Переговоры между Багдадом и Анкарой по турецкому присутствию в Северном Ираке пока не принесли взаимоприемлемых результатов.


  • Город,
  • Бригада,
  • Уборка,
  • Дерево,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: