По рисковым инвестициям Латвия в 10 раз отстает от Европы РИГА, 30 июля. В сфере инвестиций рискового капитала Латвия примерно в десять раз отстает от среднего по Европе показателя. Как передает Delfi, об этом сообщила инвестиционный директор компании управления рисковым капиталом BaltCap Астра Неймане. «Эстония в этом отношении нас опережает, а в Литве рисковый капитал используется примерно в таком же размере, как у нас. Если же посмотреть на средний европейский показатель, то мы отстаем примерно в 10 раз. РИГА, 30 июля. В сфере инвестиций рискового капитала Латвия примерно в десять раз отстает от среднего по Европе показателя. Как передает Delfi, об этом сообщила инвестиционный директор компании управления рисковым капиталом BaltCap Астра Неймане. »Эстония в этом отношении нас опережает, а в Литве рисковый капитал используется примерно в таком же размере, как у нас. Если же посмотреть на средний европейский показатель, то мы отстаем примерно в 10 раз. Если в Латвии в прошлом году вложения рискового капитала составили 0,03% внутреннего валового продукта (ВВП), то в Европе этот показатель составляет в среднем 0,3% ВВП", — сказала она. В США, где эта сфера является самой старой и развитой, вложения рискового капитала составляют примерно 2% ВВП. «Американцы подсчитали, что примерно пятую часть их экономики генерируют предприятия, в которые когда-то было сделано вложение рискового капитала», — сказала Неймане. Рисковый капитал — термин, применяемый для обозначения рискованного капиталовложения, например, финансирования вновь создаваемых отраслей, осваиваемых видов деятельности, новых технологий. Рисковое (венчурное) финансирование характерно для прогрессивных в техническом отношении отраслей экономики. Средства для рискового финансирования аккумулируются специализированными институтами и инвестируются в проекты с расчетом на довольно быструю окупаемость; предоставляются обычно небольшим фирмам для получения нормы прибыли выше средней в связи с освоением принципиально новых видов производства. Капиталовложения, как правило, осуществляются путем приобретения части акций фирмы-клиента или предоставления ссуды.   Источник: www.rosbalt.ru Капитал, Европа, Показатель, Нейман, Отношение

По рисковым инвестициям Латвия в 10 раз отстает от Европы

РИГА, 30 июля. В сфере инвестиций рискового капитала Латвия примерно в десять раз отстает от среднего по Европе показателя. Как передает Delfi, об этом сообщила инвестиционный директор компании управления рисковым капиталом BaltCap Астра Неймане. «Эстония в этом отношении нас опережает, а в Литве рисковый капитал используется примерно в таком же размере, как у нас. Если же посмотреть на средний европейский показатель, то мы отстаем примерно в 10 раз.

РИГА, 30 июля. В сфере инвестиций рискового капитала Латвия примерно в десять раз отстает от среднего по Европе показателя. Как передает Delfi, об этом сообщила инвестиционный директор компании управления рисковым капиталом BaltCap Астра Неймане.
»Эстония в этом отношении нас опережает, а в Литве рисковый капитал используется примерно в таком же размере, как у нас. Если же посмотреть на средний европейский показатель, то мы отстаем примерно в 10 раз. Если в Латвии в прошлом году вложения рискового капитала составили 0,03% внутреннего валового продукта (ВВП), то в Европе этот показатель составляет в среднем 0,3% ВВП", — сказала она.
В США, где эта сфера является самой старой и развитой, вложения рискового капитала составляют примерно 2% ВВП. «Американцы подсчитали, что примерно пятую часть их экономики генерируют предприятия, в которые когда-то было сделано вложение рискового капитала», — сказала Неймане.
Рисковый капитал — термин, применяемый для обозначения рискованного капиталовложения, например, финансирования вновь создаваемых отраслей, осваиваемых видов деятельности, новых технологий. Рисковое (венчурное) финансирование характерно для прогрессивных в техническом отношении отраслей экономики.
Средства для рискового финансирования аккумулируются специализированными институтами и инвестируются в проекты с расчетом на довольно быструю окупаемость; предоставляются обычно небольшим фирмам для получения нормы прибыли выше средней в связи с освоением принципиально новых видов производства. Капиталовложения, как правило, осуществляются путем приобретения части акций фирмы-клиента или предоставления ссуды.
 

Источник: www.rosbalt.ru


  • Капитал,
  • Европа,
  • Показатель,
  • Нейман,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: