Буря размыла шоссе и оставила без электроэнергии 10000 семей

По словам свидетелей, в районе Сабиле сильный дождь размыл участки автомобильного шоссе Кандава-Кулдига, в этом районе повалено множество деревьев, и ветром унесло крыши с нескольких построек. Оставленные в различных социальных сетях записи свидетельствуют, что самые большие разрушения из-за гроз и бури произошли в Сабиле и Талси, где также повалены деревья и сорваны крыши. Как рассказали в государственной энергокомпании Latvenergo, непогода в воскресенье оставила без электроснабжения примерно 10000 домашних хозяйств.





Сильные грозы в воскресенье, 29 июля, нанесли наиболее серьезный ущерб в Курземе, в районах городов Сабиле и Талси. По данным Государственной пожрано-спасательной службы (ГПСС), в течение прошедших суток поступило 24 вызова в связи с поваленными бурей деревьями и другими разрушениями, которые принесла непогода.

По словам свидетелей, в районе Сабиле сильный дождь размыл участки автомобильного шоссе Кандава-Кулдига, в этом районе повалено множество деревьев, и ветром унесло крыши с нескольких построек.

 

Оставленные в различных социальных сетях записи свидетельствуют, что самые большие разрушения из-за гроз и бури произошли в Сабиле и Талси, где также повалены деревья и сорваны крыши.

 

Как рассказали в государственной энергокомпании Latvenergo, непогода в воскресенье оставила без электроснабжения примерно 10000 домашних хозяйств. Оперативные бригады (входящей в Latvenergo) компании Sadales tīkls работали над устранением повреждений, и к понедельнику в большинстве домашних хозяйств не только в Курземе, но также в Земгале и Видземе, подача электроэнергии была восстановлена.

 

Как уже сообщалось, в воскресенье вечером, 29 июля на Руцаву и на многие районы Курземе обрушился штормовой ветер, порывы которого достигали 24 метров в секунду.

 

Как отмечают синоптики, буря нанесла серьезный урон десяткам домашних хозяйств в Курземском регионе, как отмечают метеорологи, шторм двигался из Литвы в сторону Земгале.

 

Из Кулдиги, Дундаги и Рои поступали сообщения о граде, диаметр некоторых градин достигает 4 см.



Источник: www.grani.lv

По вине водителя, сбившего опору, 800 человек на 4,5 часа оставались без электроэнергии
РИГ SAKHAPRESS.RU 6 апреля в 13.00 ч. по якутскому времени неустановленная автомашина сбила опору, вследствие чего поселок Колымское Нижнеколымского улуса с населением около 800 человек остался без электроэнергии.

Пьяные лесорубы оставили 14 тысяч жителей Приморья без электроэнергии
Пьяные лесорубы оставили без электроэнергии 14 тысяч человек, проживающих в Красноармейском районе Приморского края.

Тайфун на время оставил без света 25 домов на острове Итуруп
Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, 22 сентября вследствие ураганного ветра и обильных осадков был остановлен дизель-генератор, обеспечивающий электричеством один из районов г. Курильска.


  • Сабиле,
  • Хозяйство,
  • Крыша,
  • Район,
  • Курзем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: