Синоптики: ночь на 29 июля стала самой теплой за всю историю Латвии

К 6 утра в Мадоне температура составила +17,2 градуса, в Добеле +18,9 градуса, в окрестностях Саулкрасты +23,6 градуса, в центре Риги +23,8 градуса. В ночь на воскресенье небольшие кратковременные дожди прошли в западных и центральных районах Латвии. В субботу поздно вечером гроза прошла в Руцаве, где порывы ветра достигали 15 метров в секунду, а также в Вентспилсе, где порывы ветра превышали 17 метров в секунду.



По информации Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, ночь с 28 на 29 июля оказалась самой теплой за историю метеонаблюдений в Латвии. Как отмечают синоптики, в 3 часа ночи на большей части республики зафиксирована температура +21..+25 градусов, только в Мадоне было +19 градусов. В центре Риги в это время аппаратура зафиксировала +26 градусов.


К 6 утра в Мадоне температура составила +17,2 градуса, в Добеле +18,9 градуса, в окрестностях Саулкрасты +23,6 градуса, в центре Риги +23,8 градуса.

 

В ночь на воскресенье небольшие кратковременные дожди прошли в западных и центральных районах Латвии. В субботу поздно вечером гроза прошла в Руцаве, где порывы ветра достигали 15 метров в секунду, а также в Вентспилсе, где порывы ветра превышали 17 метров в секунду.

 

Минувшая субботу стала самым теплым днем, начиная с 2010 года. Самая высокая температура, зафиксированная метеорологами Латвии, в 2011 году составила +32,3 градуса, в 2010 году +34,8 градуса, в 2009 году +30,7 градуса, в 2008 году +31,6 градуса.

 

Самым же жарким днем за всю историю Латвии стало 4 августа 1943 года, когда столбики термометров подскочили до +36,4 градуса.



Источник: www.grani.lv

2015 год стал самым теплым за всю историю наблюдений
Минувший год стал самым теплым за всю историю наблюдений за погодой и климатом. Об этом сообщила в понедельник Всемирная метеорологическая организация (ВМО), являющаяся специализированным учреждением ООН.

Февраль 2016 года стал самым теплым за историю наблюдений
Прошедший февраль стал самым теплым за всю историю наблюдений, сообщила на брифинге в пятницу пресс-секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) Клэр Нуллис.

Назван самый теплый за всю историю метеонаблюдений месяц
Американские ученые, продолжающие фиксировать на Земле новые температурные рекорды, заявили, что минувший сентябрь стал самым теплым за всю 136-летнюю историю метеорологических наблюдений.

Март 2016 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений
Март 2016 года стал самым жарким за всю 137-летнюю историю метеонаблюдений.


  • Градус,
  • Порыв,
  • Ветер,
  • Секунда,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: