Урбанович: У главы Минфина Латвии отлично развитое чувство юмора!

Глава парламентской фракции крупнейшей латвийской оппозиционной партии «Центр согласия» Янис Урбанович считает, что руководитель Министерства финансов этой страны Андрис Вилкс обладает прекрасно развитым чувством юмора, позволяющим ему делать заявления о выдающихся экономических успехах государства. Такое мнение Урбанович высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя недавние слова Вилкса о том, что Латвия является образцовым государством ЕС. Точка зрения Урбановича, высказанная в беседе с ИА REGNUM, звучит следующим образом: «Мои поздравления…

Глава парламентской фракции крупнейшей латвийской оппозиционной партии „Центр согласия“ Янис Урбанович считает, что руководитель Министерства финансов этой страны Андрис Вилкс обладает прекрасно развитым чувством юмора, позволяющим ему делать заявления о выдающихся экономических успехах государства. Такое мнение Урбанович высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя недавние слова Вилкса о том, что Латвия является образцовым государством ЕС.

Точка зрения Урбановича, высказанная в беседе с ИА REGNUM, звучит следующим образом: „Мои поздравления г-ну Вилксу — у него отменное чувство юмора! Хотя, отчасти, я и готов с ним согласиться, когда он утверждает, что Латвия является уникальным, необычным государством. Вот только подлинные критерии ее уникальности сильно отличаются от того, что Вилкс утверждает на публике. В частности, очень сложно, я думаю, найти в ЕС другую такую же страну, которая за двадцать лет оказалась настолько серьезно расколота самой же властью по этническому признаку. В этом лежит корень всех наших бед. Обе национальные общины настолько натравили друг на друга и настолько запугали друг другом, что многие латыши, к сожалению, всерьез верят, что тот правящий режим, который существует в настоящее время, действительно представляет их интересы. Дескать, не дай Бог, придут к власти представители национальных меньшинств — а вдруг они отберут у нас нашу независимость? Поэтому люди готовы терпеть все “художества» данной власти, всерьез воображая, что это «меньшее из зол»! Не решаясь на открытый протест, они «голосуют ногами», в больших количествах растворяясь за рубежом. Государство по этому поводу не беспокоится — мол, чем меньше населения, тем меньше и проблем. В результате, представители власти совсем уж распоясались и нынче даже не считают нужным скрывать свое истинное отношение к простому народу. Взять хотя бы недавнее высказывание спикера сейма Солвиты Аболтини, предложившей беднякам, если они хотят реализовать свое право на проведение референдума по какому-либо важному вопросу, откладывать по сантиму — глядишь, и наберется лат на то, чтобы заверить подпись у нотариуса… Этими своими словами г-жа Аболтиня напомнила мне французскую королеву Марию Антуанетту, предложившую малоимущим, если у них нет хлеба, есть пирожные. Высказывания Вилкса о невиданном «успехе» Латвии — из этого же ряда. Хотя, опять же, г-н Вилкс не врет, утверждая, что, дескать, Европа хвалит Латвию. А от чего бы западноевропейцам нас и не хвалить?! Ведь благодаря «суперуспешной» политике латвийского государства они получили и продолжают получать в своих странах сотни тысяч трудолюбивых и квалифицированных рабочих рук, принадлежащих выходцам из Латвии".

Отметим, что 27 июля министр финансов Латвии Андрис Вилкс («Единство») заявил, что данная республика является примерным государством Европейского Союза — «мы будем примерной страной по всем параметрам, нас будут показывать как пример». Такое заявление министр сделал, выступая по Латвийскому радио. При этом Вилкс признал, что экономический рост в Латвии в последнее время замедлился — что он объясняет общей негативной ситуацией в Европе. Однако, по его словам, сохраняется надежда на рост латвийского ВВП в текущем году на 4% — поскольку в Прибалтике экономический кризис обнаруживается не так явственно, как на юге ЕС. Вообще, рассуждая о перспективах латвийской экономики на 2013 год, Вилкс сослался на то, что многое будет зависеть от решений органов ЕС. Но в любом случае, по его словам, в 2013 году Латвию тоже ждет экономический рост — если не прогнозируемые в настоящее время 3,7% прироста ВВП, то, по крайней мере, 2%. Впрочем, как считает Вилкс, самые трудные времена Латвия уже преодолела: «Невозможно дважды войти в ту же реку. Латвия не может столкнуться с таким же кризисом. Наши основы теперь намного прочнее».

Одновременно глава Минфина подтвердил неизменность курса латвийского государства на вступление в еврозону в 2014 году, пояснив: «Здесь не будет борьбы. У нас нет другой возможности. Мы должны быть под этим щитом». При этом Вилкс сказал, что международный престиж Латвии существенно возрос — и данный факт используется высшими латвийскими должностными лицами в процессе переговоров с сильными членами еврозоны, вроде Бенилюкса, государств Скандинавии, Германии.

Источник: www.regnum.ru

Глава Минфина Латвии: мы не против российских инвесторов, но против политического влияния
Исполняющий обязанности министра финансов Латвии Андрис Вилкс («Единство») заявил агентству LETA, что и после вступления в еврозону государство ждет инвесторов из России.

Портал: глава Минфина подумывает о бегстве из политики (Латвия)
Министр финансов Латвии Андрис Вилкс («Единство») предупредил своих однопартийцев о том, что после завершения разработки и принятия бюджета на 2013 год намерен уйти из политики, пишет сообщает портал Pietiek.com. В свою очередь, его однопартиец премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис назвал сегодня, 4 июля, в интервью телеканалу LNT, эту информацию слухами. По словам Домбровскиса, никаких бесед на этот счет с Вилксом не велось.

Чувство юмора поможет распознать обман
Ученые выяснили, что девушки, у которых развито чувство юмора, легко распознают потенциальных обманщиков в мужчинах и тем самым защищают себя от несчастного будущего.

Главы минфинов и центробанков G7 обсудили борьбу с терроризмом и «Панамские документы»
СЕНДАЙ /Япония/, 21 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Встреча глав финансовых ведомств и центробанков «семерки» завершилась в японском городе Сендае (административный центр префектуры Мияги).


  • Вилкс,
  • Латвия,
  • Урбано,
  • Беседа,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: