В Латвии начался сезон жатвы 28-29 июля в Латвии начинается сезон жатвы зерновых, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В связи с этим на поля в массовом порядке выдвигается сельскохозяйственная техника — комбайны и грузовики. Согласно прогнозам специалистов, урожай озимых в 2012 году может составить 1,15 млн тонн, это на 60% больше урожая прошлого года. В настоящее время в Латвии установилась очень жаркая погода — от 25 до 30 градусов тепла. 28-29 июля в Латвии начинается сезон жатвы зерновых, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В связи с этим на поля в массовом порядке выдвигается сельскохозяйственная техника — комбайны и грузовики. Согласно прогнозам специалистов, урожай озимых в 2012 году может составить 1,15 млн тонн, это на 60% больше урожая прошлого года. В настоящее время в Латвии установилась очень жаркая погода — от 25 до 30 градусов тепла. Поэтому латвийские крестьяне намереваются трудиться крайне интенсивно, чтобы успеть убрать хотя бы большую часть урожая до того, как погода ухудшится. Отметим, что большая часть собранного латвийского зерна идет на экспорт, и это вызывает недовольство у ряда экспертов. В частности, экономист Андрис Миглавс указывает, что если бы в Латвии перерабатывалось все зерно, скупающееся у крестьян, это позволило бы увеличить ВВП государства на 33,4 млн латов и создало бы, как минимум, 700 новых рабочих мест. В свою очередь, если бы зерно и его производные также не экспортировались, а использовались в откорме скота, то производство сельхозпродуктов в денежном выражении увеличилось бы на 129 млн латов, а количество рабочих мест могло возрасти на 4 тысячи. По мнению экономиста, ресурсы еще имеются, но каждый четвертый гектар сельской земли требует гораздо более целесообразного использования. Источник: www.regnum.ru Латвия, Миллион, Урожай, Тонна, Место

В Латвии начался сезон жатвы

28-29 июля в Латвии начинается сезон жатвы зерновых, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В связи с этим на поля в массовом порядке выдвигается сельскохозяйственная техника — комбайны и грузовики. Согласно прогнозам специалистов, урожай озимых в 2012 году может составить 1,15 млн тонн, это на 60% больше урожая прошлого года. В настоящее время в Латвии установилась очень жаркая погода — от 25 до 30 градусов тепла.

28-29 июля в Латвии начинается сезон жатвы зерновых, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В связи с этим на поля в массовом порядке выдвигается сельскохозяйственная техника — комбайны и грузовики.

Согласно прогнозам специалистов, урожай озимых в 2012 году может составить 1,15 млн тонн, это на 60% больше урожая прошлого года. В настоящее время в Латвии установилась очень жаркая погода — от 25 до 30 градусов тепла. Поэтому латвийские крестьяне намереваются трудиться крайне интенсивно, чтобы успеть убрать хотя бы большую часть урожая до того, как погода ухудшится.

Отметим, что большая часть собранного латвийского зерна идет на экспорт, и это вызывает недовольство у ряда экспертов. В частности, экономист Андрис Миглавс указывает, что если бы в Латвии перерабатывалось все зерно, скупающееся у крестьян, это позволило бы увеличить ВВП государства на 33,4 млн латов и создало бы, как минимум, 700 новых рабочих мест. В свою очередь, если бы зерно и его производные также не экспортировались, а использовались в откорме скота, то производство сельхозпродуктов в денежном выражении увеличилось бы на 129 млн латов, а количество рабочих мест могло возрасти на 4 тысячи. По мнению экономиста, ресурсы еще имеются, но каждый четвертый гектар сельской земли требует гораздо более целесообразного использования.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии начались учения морской эскадры стран Балтии
Эскадра называется «Baltron». В учениях принимают участие латвийский минный тральщик «Таливалдис», литовские корабли «Suduvis» и «Aukstaitis» и германский корабль «Weilheim», сообщает агентство LETA.


  • Латвия,
  • Миллион,
  • Урожай,
  • Тонна,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: