В Эстонии пройдет слет ветеранов «СС» В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек. Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство. На северо-востоке Эстонии в субботу пройдет слет ветеранов «Ваффен СС». В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек. Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство. Российское посольство в Эстонии на днях распространило заявление, в котором с прискорбием отметило, что в стране, входящей в Евросоюз, по-прежнему прославляют нацистов и их пособников, сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Страна, Урмас, Рейнсала, Оборона, Середина

В Эстонии пройдет слет ветеранов «СС»

В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек. Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство.

На северо-востоке Эстонии в субботу пройдет слет ветеранов «Ваффен СС».
В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек.
Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство.
Российское посольство в Эстонии на днях распространило заявление, в котором с прискорбием отметило, что в стране, входящей в Евросоюз, по-прежнему прославляют нацистов и их пособников, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

«Ночь музеев» в Эстонии пройдет под девизом «Волны в ночи»
14 мая в Эстонии пройдет традиционная акция «Ночь в музее», в которой примут участие почти 200 музеев, архивов, научных центров и выставочных залов страны.


  • Страна,
  • Урмас,
  • Рейнсала,
  • Оборона,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: