Температура воздуха в эти выходные может побить рекорды

В ночь на субботу столбик термометра опустится до +11…+17 градусов. В свою очередь к полудню субботнего дня воздух прогреется до +28…+32 градусов, на юге страны до +33. Поскольку у Рижского залива будет дуть умеренный юго-восточный ветер, то на побережье будет не так знойно. Ночью с 28 на 29 июля температура воздуха будет не ниже +17…+22 градусов, днём до +28…+33. Если прогнозы подтвердятся, то 29 июля может стать самым жарким днём…



В субботу с юга в Латвию придёт знойная погода — воздух прогреется до +33 градусов. При этом повысится влажность воздуха и в некоторых районах пройдут грозы, — такой прогноз даёт «Global Forecast System».
В ночь на субботу столбик термометра опустится до +11…+17 градусов. В свою очередь к полудню субботнего дня воздух прогреется до +28…+32 градусов, на юге страны до +33. Поскольку у Рижского залива будет дуть умеренный юго-восточный ветер, то на побережье будет не так знойно.

 

Ночью с 28 на 29 июля температура воздуха будет не ниже +17…+22 градусов, днём до +28…+33. Если прогнозы подтвердятся, то 29 июля может стать самым жарким днём года.

 

Солнце периодически будут закрывать тучи, которые принесут кратковременные дожди и грозы. Преимущественно будет дуть умеренный южный ветер.

 

Более обширные осадки ожидаются в понедельник. В центральной и восточной части страны существует вероятность возникновения урагана. Максимальная температура в понедельник составит +18…+23 градуса в Курземе и +28…+33 в восточной части страны. В следующие дни погода будет более сухой и немного прохладней.



Источник: www.grani.lv

В 2015 году средняя температура воздуха в Китае достигла рекордного уровня
ПЕКИН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Средняя температура воздуха в Китае в 2015 году составила 10,6 градуса Цельсия, на 0,9 градуса превысив обычные показатели.

Жара в США грозит побить рекорд планеты
Жителям запада Соединенных Штатов московская жара показалась бы освежающей прохладой. Сейчас там — плюс 45 градусов. По словам синоптиков, это еще не предел. В ближайшие дни температура снова поднимется.

Температура воздуха в Арктике достигла рекордной высоты
Температура воздуха в Арктике достигла рекордно высоких показателей за последние 115 лет. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на доклад Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).


  • Градус,
  • Страна,
  • ИЮЛЬ,
  • Температура,
  • Ветер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: