Эксперт: дискотека «Новой волны» вызвала проблему, так как это русские По словам эксперта, в 2007 году на набережной состоялся концерт в честь дня рождения MTV, и тогда никто не упоминал о «священных для латышского народа вещах». «В последние дни появилась идея, что Набережная 11 Ноября для нас — сакральное место, где происходят важные для латышской нации вещи. То есть там можно проводить только мероприятия, важные для латышей, и больше ничего», — сказал Седлениекс. Проведение дискотеки «Новой волны» на столичной Набережной 11 Ноября вызывает столько противоречий, так как мероприятие связано с русскими. Об этом изданию Diena заявил социалантрополог Клав Седлениекс.   «Очевидно, что идея о том, что мы не можем чего-то допустить на набережной, появилась во вполне конкретном контексте. MTV могло там проводить тусовку, устраивать дискотеку. Спокойно могла звучать громкая музыка. Теперь же приходят русские и, что еще хуже, богатые русские (ведь быть богатым — это вообще не слишком хорошо), и поднимается идея о чистоте и нечистоте», — с иронией отметил эксперт.   Напомним, что решение Рижской думы разрешить проведение дискотеки НВ на городской набережной вызвало волну возмущения среди политиков правящих партий. Источник: www.grani.lv Набережная, ИДЕЯ, Седлениекс, Дискотека, Ноябрь

Эксперт: дискотека «Новой волны» вызвала проблему, так как это русские

По словам эксперта, в 2007 году на набережной состоялся концерт в честь дня рождения MTV, и тогда никто не упоминал о «священных для латышского народа вещах». «В последние дни появилась идея, что Набережная 11 Ноября для нас — сакральное место, где происходят важные для латышской нации вещи. То есть там можно проводить только мероприятия, важные для латышей, и больше ничего», — сказал Седлениекс.



Проведение дискотеки «Новой волны» на столичной Набережной 11 Ноября вызывает столько противоречий, так как мероприятие связано с русскими. Об этом изданию Diena заявил социалантрополог Клав Седлениекс.


 

«Очевидно, что идея о том, что мы не можем чего-то допустить на набережной, появилась во вполне конкретном контексте. MTV могло там проводить тусовку, устраивать дискотеку. Спокойно могла звучать громкая музыка. Теперь же приходят русские и, что еще хуже, богатые русские (ведь быть богатым — это вообще не слишком хорошо), и поднимается идея о чистоте и нечистоте», — с иронией отметил эксперт.

 

Напомним, что решение Рижской думы разрешить проведение дискотеки НВ на городской набережной вызвало волну возмущения среди политиков правящих партий.



Источник: www.grani.lv

Латвийский Нацсоюз недоволен дискотекой «Новой волны» в центре Риги
Депутаты фракции Национального союза VL-ТБ/ДННЛ в Рижской Думе заявили, что не понимают, почему прошедшей в пятницу вечером дискотеке «Новой волны» — частному мероприятию, которое не представляет общих государственных и общественных…


  • Набережная,
  • ИДЕЯ,
  • Седлениекс,
  • Дискотека,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.