В Литве рынок легального алкоголя сдает позиции под натиском «тени»

Рынок легального алкоголя в Литве потерял еще 1%, сообщили сегодня, 26 июля, ИА REGNUM в Ассоциации предприятий, производящих алкогольную продукцию. Всего с 2007 года рынок легального алкоголя сократился на 41%, при этом потребление — только на 22%. По заявлению Ассоциации, литовские предприятия, производящие алкогольную продукцию, работают убыточно. Нет сомнений, что часть из утраченных 41% переместилась в «тень».

Рынок легального алкоголя в Литве потерял еще 1%, сообщили сегодня, 26 июля, ИА REGNUM в Ассоциации предприятий, производящих алкогольную продукцию.

Всего с 2007 года рынок легального алкоголя сократился на 41%, при этом потребление — только на 22%. По заявлению Ассоциации, литовские предприятия, производящие алкогольную продукцию, работают убыточно.

Нет сомнений, что часть из утраченных 41% переместилась в «тень». В Литве, особенно в сельской местности, без труда можно приобрести водку домашнего производства, самогон, брагу и содержащую алкоголь косметику. Легко денатурированный этиловый алкоголь, переименованный в косметический спирт или моющие средства, можно ввозить в страну в неограниченных количествах. По оценкам экспертов, рост сегмента «теневого» алкоголя наблюдается с 2007 года. Сегодня он составляет от 30% до 40 % всего рынка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2011 году в Литве от алкоголя умерло около 1 тыс. человек. При этом самый большой процент составили умершие в результате отравлений некачественным алкоголем или его суррогатами.

Источник: www.regnum.ru

В Литве предложили запретить алкоголь лицам до 20 лет
Комитет Сейма Литвы по вопросам здравоохранения предложил запретить продажу спиртных напитков лицам моложе 20 лет. Об этом сообщает «Литовский курьер».Для тех, кто нарушит данный запрет, будет предусмотрено административное наказание.

Задержанный в Литве по запросу России Майсурадзе отпущен под залог
Бывший руководитель антитеррористического центра Грузии Зураб Майсурадзе, которого в субботу задержали в Литве по запросу России в Интерпол, отпущен под залог, сообщил старший прокурор генеральной прокуратуры Литвы Томас Крушна.

В Литве вице-министры один за другим подают в отставку
В Литве подал в отставку вице-министр внутренних дел социал-демократ Элвинас Янкявичюс, курировавший вопросы миграции, а следом за ним — вице-министр соцзащиты и труда, делегированный Рабочей партией Лайсвунас Барткявичюс, сообщает корреспондент…

На АЗС в Литве прекратится продажа алкоголя
В 2011 году уже было известно, что на заправках в Литве торговля алкоголем будет запрещена с 1 января 2016 года, значит, у бизнеса было достаточно времени, чтобы подготовиться, считает министр…


  • Алкоголь,
  • Продукция,
  • Ассоциация,
  • Литва,
  • Сония
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: