Завтра День освобождения Даугавпилса от фашистских захватчиков В уличных боях было уничтожено до 1500 солдат противника, захвачено 157 складов. Немецкая оккупация для города кончилась. Памятные мероприятия начнутся завтра с утра. В 11 часов представители дипломатических представительств России и Беларуси, члены ДОБАК и других ветеранских организаций, общественные и молодежные лидеры, горожане возложат венки и цветы к Вечному огню. Ожидается импровизированный митинг. Затем участники мероприятия отправятся на Братское кладбище, где также произойдет возложение венков и траурных букетов. 27 июля 1944 года войска 2-го Прибалтийского фронта под командованием генерала армии Андрея Ивановича Еременко и 6-я гвардейская армия 1-го Прибалтийского фронта успешно завершили Двинско-Режицкую операцию — на рассвете советские войска ворвались в Даугавпилс и всего за три часа полностью освободили город, водрузив красное знамя на флагштоке Дома культуры (ныне ЦЛК). В уличных боях было уничтожено до 1500 солдат противника, захвачено 157 складов. Немецкая оккупация для города закончилась.   Памятные мероприятия начнутся завтра с утра. В 11 часов представители дипломатических представительств России и Беларуси, члены ДОБАК и других ветеранских организаций, общественные и молодежные лидеры, горожане возложат венки и цветы к Вечному огню. Ожидается импровизированный митинг. Затем участники мероприятия отправятся на Братское кладбище, где также произойдет возложение венков и траурных букетов. Посещение могил павших за Даугавпилс воинов закончится минутой молчания.   68 лет прошло с того радостного момента – 27 июля 1944 года. Многих из тех, кто лил свою кровь, чтобы вновь вернуть городу свободу сложили головы, – 12880 солдат и офицеров лежат в братских могилах в окрестностях Даугавпилса – не пощадило освободителей и время. На сегодняшний день в городе, после кончины Анатолия Людвиговича Пейпиня, осталось только трое живых ветеранов, прошедших мясорубку боев за взятие Даугавпилса. Двое из них посетят организованный генконсульством России торжественный обед в свою честь – это Илья Павлович Мокрушников и Клавдия Петровна Ефимова. Увы, но помянуть со всеми павших товарищей не сможет Раиса Ивановна Лапова. Ветеран из-за болезни прикована к постели.   Редакция портала «Грани» желает всем живым освободителя города и ветеранам доброго здоровья и долголетия. И низко кланяется всем павшим за Даугавпилс. Источник: www.grani.lv Мероятие, Даугавпилс, Город, Солдат, Митинг

Завтра День освобождения Даугавпилса от фашистских захватчиков

В уличных боях было уничтожено до 1500 солдат противника, захвачено 157 складов. Немецкая оккупация для города кончилась. Памятные мероприятия начнутся завтра с утра. В 11 часов представители дипломатических представительств России и Беларуси, члены ДОБАК и других ветеранских организаций, общественные и молодежные лидеры, горожане возложат венки и цветы к Вечному огню. Ожидается импровизированный митинг. Затем участники мероприятия отправятся на Братское кладбище, где также произойдет возложение венков и траурных букетов.



27 июля 1944 года войска 2-го Прибалтийского фронта под командованием генерала армии Андрея Ивановича Еременко и 6-я гвардейская армия 1-го Прибалтийского фронта успешно завершили Двинско-Режицкую операцию — на рассвете советские войска ворвались в Даугавпилс и всего за три часа полностью освободили город, водрузив красное знамя на флагштоке Дома культуры (ныне ЦЛК).
В уличных боях было уничтожено до 1500 солдат противника, захвачено 157 складов. Немецкая оккупация для города закончилась.

 

Памятные мероприятия начнутся завтра с утра. В 11 часов представители дипломатических представительств России и Беларуси, члены ДОБАК и других ветеранских организаций, общественные и молодежные лидеры, горожане возложат венки и цветы к Вечному огню. Ожидается импровизированный митинг. Затем участники мероприятия отправятся на Братское кладбище, где также произойдет возложение венков и траурных букетов. Посещение могил павших за Даугавпилс воинов закончится минутой молчания.

 

68 лет прошло с того радостного момента – 27 июля 1944 года. Многих из тех, кто лил свою кровь, чтобы вновь вернуть городу свободу сложили головы, – 12880 солдат и офицеров лежат в братских могилах в окрестностях Даугавпилса – не пощадило освободителей и время. На сегодняшний день в городе, после кончины Анатолия Людвиговича Пейпиня, осталось только трое живых ветеранов, прошедших мясорубку боев за взятие Даугавпилса. Двое из них посетят организованный генконсульством России торжественный обед в свою честь – это Илья Павлович Мокрушников и Клавдия Петровна Ефимова. Увы, но помянуть со всеми павших товарищей не сможет Раиса Ивановна Лапова. Ветеран из-за болезни прикована к постели.

 

Редакция портала «Грани» желает всем живым освободителя города и ветеранам доброго здоровья и долголетия. И низко кланяется всем павшим за Даугавпилс.



Источник: www.grani.lv

Украинские власти «забыли» о 72-ой годовщине освобождения Киева от фашистских захватчиков
КИЕВ, 6 ноября. /ТАСС/. 72-я годовщина освобождения украинской столицы — города-героя Киева — оказалась незамеченной украинской властью, которая проводит политику «декоммунизации».


  • Мероятие,
  • Даугавпилс,
  • Город,
  • Солдат,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.