Латвийские власти обвинили в бездействии по отношению к негражданам Русским нужно смириться с тем, что власть в Латвии принадлежит латышам, и объединиться с ними. Такое мнение в интервью программе «Разворот» на радиостанции Baltkom озвучил юрист Алдис Гобземс. Юрист также обвинил политиков в бездействии по отношению к негражданам Латвии. По его мнению, политики могли бы приложить больше усилий для мотивации жителей к натурализации, передает портал BaltijaLV. «Никто не дал людям импульс для того, чтобы пойти и сдать экзамен на гражданство. Однако, рассматривая ситуацию в более широком контексте, я считаю, что каждый, кто здесь родился, должен получить гражданство автоматически», — сказал Гобземс. «Латыши и русские — это преимущество Латвии, которое нужно использовать. Поэтому я считаю неправильным то, что у русскоговорящих так мало прав. Гражданство должно быть у всех жителей, однако я также считаю, что должен быть и инструмент, позволяющий лишить человека гражданства, если это в интересах государства», — отметил юрист.При этом Гобземс признался, что все же не поставил подпись за проведение референдума о присвоении гражданства Латвии всем проживающим в стране негражданам. Источник: rus.ruvr.ru Латвия, Негражданин, Житель, Гражданство, Преимущество

Латвийские власти обвинили в бездействии по отношению к негражданам

Русским нужно смириться с тем, что власть в Латвии принадлежит латышам, и объединиться с ними. Такое мнение в интервью программе «Разворот» на радиостанции Baltkom озвучил юрист Алдис Гобземс. Юрист также обвинил политиков в бездействии по отношению к негражданам Латвии. По его мнению, политики могли бы приложить больше усилий для мотивации жителей к натурализации, передает портал BaltijaLV.


«Никто не дал людям импульс для того, чтобы пойти и сдать экзамен на гражданство. Однако, рассматривая ситуацию в более широком контексте, я считаю, что каждый, кто здесь родился, должен получить гражданство автоматически», — сказал Гобземс.
«Латыши и русские — это преимущество Латвии, которое нужно использовать. Поэтому я считаю неправильным то, что у русскоговорящих так мало прав. Гражданство должно быть у всех жителей, однако я также считаю, что должен быть и инструмент, позволяющий лишить человека гражданства, если это в интересах государства», — отметил юрист.При этом Гобземс признался, что все же не поставил подпись за проведение референдума о присвоении гражданства Латвии всем проживающим в стране негражданам.

Источник: rus.ruvr.ru

США обвинили власти Мьянмы в насилии по отношению к мусульманам
Около 800 тыс. этнических мусульман-рохинджа, проживающих в мьянманском штате Ракхайн, подвергаются насилию со стороны правительства Мьянмы.


  • Латвия,
  • Негражданин,
  • Житель,
  • Гражданство,
  • Преимущество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: