«Ручным» собачкам могут объявить бойкот в магазинах

«Собачий» вопрос в Европе набирает новые оброты. После модной волны на карликовых собак европейцы забили тревогу с призывом освободить от зверья хотя бы продуктовые магазины. В Латвии этот вопрос также становится все более актуален. Об этом сообщает Первый балтийский канал.Ручная собачка предполагает во многом «жить» на руках. Дома она не приносит особых хлопот, зато «мини-живность» стала настоящей проблемой для покупателей в магазинах, особенно продуктовых.



«Собачий» вопрос в Европе набирает новые оброты. После модной волны на карликовых собак европейцы забили тревогу с призывом освободить от зверья хотя бы продуктовые магазины. В Латвии этот вопрос также становится все более актуален. Об этом сообщает Первый балтийский канал.
Ручная собачка предполагает во многом «жить» на руках. Дома она не приносит особых хлопот, зато «мини-живность» стала настоящей проблемой для покупателей в магазинах, особенно продуктовых.

 

«Порой магазины стали напоминать зоопарк» — сетуют негодующие и даже самые заядлые любители собак. Чихуахуа, шитцу, мопс, некоторые разновидности терьеров сегодня уже «традиционно» занимают места в продуктовых корзинах и тележках.

 

Вопрос удобства покупателей с животными стал приоритетней гигиены. Как известно, животное может быть разносчиком самых разных инфекций и паразитов, распространителем насекомых, таких как блохи и клещи. Кроме того, многие покупатели страдают от аллергии.

 

«Животное, так же, как и человек, может болеть каждый день и несколько раз в день. И соответственно, если человек может об этом сказать и всегда говорит, то животное сказать не может. Да, внешне, оно может быть здоровым. И может быть ему периодически делают профилактические курсы лечения. Но это абсолютно ничего не значит», — говорит руководитель отдела по надзору за распространением продовольствия Продовольственно –ветеринарной службы Татьяна Марченкова.

 

Мировой опыт в «собачьих спорах» очень не однозначен. Во многих европейских странах вход с животными в магазины или места общественного питания строго запрещены. В Латвии «собачий вопрос в магазинах» регулирует руководство торговых сетей.

 

Пока что повальных жалоб в ПВД не поступало, т.е сигнала об эпидемии нет. Но столь активное увлечение населением «декоративным зверьем» и то, что хозяева не задумываясь берут их с собой повсюду, настораживает инспекторов. Они уверены: если будут массовые жалобы, придется менять закон и вводить «карательные меры».



Источник: www.grani.lv

Владелец "Спартака" пригрозил бойкотом чемпионата России
Леонид Федун резко раскритиковал российских футбольных судей.

В Кремле ответили о возможности объявить бойкот Олимпиаде в Рио
В Кремле прокомментировали возможность бойкота ОИ-2016 в Рио в связи с тем, что почти всем российским легкоатлетам запретили выступать на Играх. «Россия всегда осуждала идеи бойкотов.

В Ивано-Франковске объявили бойкот российским товарам и артистам
Ивано-Франковский областной совет в пятницу, 27 июня, объявил бойкот российским товарам. Об этом сообщает пресс-служба областной ячейки националистической партии «Свобода».

В Киеве понедельник могут объявить выходным днем
Об этом по завершению оперативного штаба сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.


  • Вопрос,
  • Магазин,
  • Собака,
  • Латвия,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: