Кризис лишил Эстонию каждого шестого рабочего места За последние четыре года количество рабочих мест в Эстонии сократилось на 16 процентов (в абсолютном исчислении — на 99 тысяч). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные статистического ведомства Эстонии. Для сравнения, всего в стране проживает около 1,3 миллиона человек. Своего максимума с 2005 года, то есть за всю историю наблюдений, количество рабочих мест достигло в первом квартале 2008 года — их было более 620 тысяч (из них… Своего максимума с 2005 года, то есть за всю историю наблюдений, количество рабочих мест достигло в первом квартале 2008 года — их было более 620 тысяч (из них более 17 тысяч — незанятые). Для сравнения, сейчас в Эстонии 522 тысячи рабочих мест (7 тысяч — незанятые). Наибольшие потери понесли отрасли строительства, недвижимости, а также в обрабатывающей промышленности (полный список по отраслям можно посмотреть тут). Эстония оказалась одной из основных жертв первой волны финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов: из-за открытости страны к зарубежному капиталу инвесторы смогли за короткое время вывести из страны большой объем средств, что местная экономика выдержать не смогла. При этом вторая волна кризиса, связанная с долговым обязательствами стран ЕС, Эстонию касается только косвенно: по последним данным агентства Eurostat, государственный долг балтийской страны составляет только немногим больше шести процентов. Для сравнения, у Греции он находится на уровне 132 процентов. Источник: lenta.ru Место, Рабочий, Процент, Страна, Сравнение

Кризис лишил Эстонию каждого шестого рабочего места

За последние четыре года количество рабочих мест в Эстонии сократилось на 16 процентов (в абсолютном исчислении — на 99 тысяч). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные статистического ведомства Эстонии. Для сравнения, всего в стране проживает около 1,3 миллиона человек. Своего максимума с 2005 года, то есть за всю историю наблюдений, количество рабочих мест достигло в первом квартале 2008 года — их было более 620 тысяч (из них…

Своего максимума с 2005 года, то есть за всю историю наблюдений, количество рабочих мест достигло в первом квартале 2008 года — их было более 620 тысяч (из них более 17 тысяч — незанятые). Для сравнения, сейчас в Эстонии 522 тысячи рабочих мест (7 тысяч — незанятые). Наибольшие потери понесли отрасли строительства, недвижимости, а также в обрабатывающей промышленности (полный список по отраслям можно посмотреть тут).

Эстония оказалась одной из основных жертв первой волны финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов: из-за открытости страны к зарубежному капиталу инвесторы смогли за короткое время вывести из страны большой объем средств, что местная экономика выдержать не смогла.

При этом вторая волна кризиса, связанная с долговым обязательствами стран ЕС, Эстонию касается только косвенно: по последним данным агентства Eurostat, государственный долг балтийской страны составляет только немногим больше шести процентов. Для сравнения, у Греции он находится на уровне 132 процентов.

Источник: lenta.ru

В Налогово-таможенном департаменте Эстонии сократят 10% рабочих мест
Директор Налогово-таможенного департамента Эстонии (МТА) Марек Хельм направил в Министерство финансов страны предложение сократить 168 рабочих мест в структуре ведомства — 10% от их нынешней величины.


  • Место,
  • Рабочий,
  • Процент,
  • Страна,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.