Эстония удовлетворена развитием Молдавии и призывает ЕС серьезно относится к Восточному партнёрству

По словам министра иностранных дел Эстонской Республики Урмаса Паэта, Европейскому Союзу следует серьезно заниматься своими восточными партнерами, несмотря на то, что и события, происходящие в южном соседстве с Европейским Союзом, также требуют к себе много внимания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Эстонии. «Восточное Партнерство в наших интересах и требует от Евросоюза постоянного внимания и поддержки», — подчеркнул Паэт на встрече министров иностранных дел Европйского Союза и стран-участниц…

По словам министра иностранных дел Эстонской Республики Урмаса Паэта, Европейскому Союзу следует серьезно заниматься своими восточными партнерами, несмотря на то, что и события, происходящие в южном соседстве с Европейским Союзом, также требуют к себе много внимания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Эстонии.

«Восточное Партнерство в наших интересах и требует от Евросоюза постоянного внимания и поддержки», — подчеркнул Паэт на встрече министров иностранных дел Европйского Союза и стран-участниц Восточного Партнерства в Брюсселе. «В странах Восточного Партнерства хватает и вызывающих озабоченность проблем политического характера, и заслуживающих признания успехов, достигнутых при проведении внутренних реформ и в ходе продвижения по пути интеграции с Европейским Союзом, что свидетельствует о том, как много нам предстоит еще сделать», — отметил Паэт. «Мы удовлетворены развитием Молдавии, и если тенденция сохранится, то на следующем саммите Восточного Партнерства появится основание для того, чтобы признать выход страны на новый уровень отношений с Европейским Союзом, что в дальнейшем может привести к подписанию соглашения, обозначающего европерспективы Молдавии», — сказал Паэт. «Важно, что для более успешных стран открывается и больше возможностей для успешного развития в дальнейшем, т.е. работает принцип „больше за большее“», — пояснил министр. «Поэтому, мы выступаем за дальнейшее продвижение визового диалога с Молдавией», — отметил глава эстонского внешнеполитического ведомства.

По оценкае Урмаса Паэта, восточные партнеры и процесс их интеграции с Европейским Союзом нуждаются в большем внимании со стороны общественности. «Повышение прозрачности и публичный интерес вдохновляют на проведение дальнейших реформ, и Европейскому Союзу следует задуматься о том, как путем публичной дипломатии сделать Восточное Партнерство более заметным», — сказал Паэт. «Восточные партнеры Европейского Союза являются для Эстонии приоритетными странами по сотрудничеству в целях развития, и мы оказываем им поддержку и через Эстонский центр Восточного Партнерства, деятельность которого сконцентрирована на укреплении административного потенциала восточных партнеров », — отметил глава МИД Эстонии.

Напомним, что в программу «Восточное партнерство» входят бывшие республики СССР: Молдавия, Грузия, Украина, Армения, Азербайджан и Белоруссия.

Источник: www.regnum.ru

Население Армении стало серьезнее относиться к проблемам сексуального здоровья
ЕРЕВАН, 4 сен – Новости-Армения. Население Армении стало серьезнее относиться к проблемам сексуального здоровья и обращаться к специалистам в случае необходимости, заявил главный сексолог Министерства здравоохранения Армении, председатель общественной организации…

В Грузии серьезно относятся к попытке теракта против посольства Израиля
Грузия, Тбилиси, 16 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа / В Грузии серьезно относятся к попытке теракта против посольства Израиля. Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе принял посла Израиля в Грузии Ицхака Гербера.

Олег Тарасов: «Без престижа рабочих специальностей не будет развития Дальнего Востока»
РИГ SAKHAPRESS. RU Генеральный директор ПАО «Якутскэнерго», народный депутат РС (Я) Олег Тарасов в поселке Светлый Мирнинского района встретился со студентами индустриального техникума.


  • Паэта,
  • СОЮЗ,
  • Внимание,
  • Партнерство,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: