Быстрее всего изнашиваются «пятилатовики» В течение прошлого года из оборота было изъято 17,9 миллионов испорченных или изношенных банкнот, больше всего из обращения было изъято «пятилатовиков» — около 8,4 миллионов штук. Об этом свидетельствует информация Банка Латвии, пишет Diena.В течение года банкнота, в зависимости от ее номинала, от 2 до 5 раз возвращается в Центральный банк, пока специальное устройство по обработке денег не зафиксирует дефект или то, что она слишком старая. В течение прошлого года из оборота было изъято 17,9 миллионов испорченных или изношенных банкнот, больше всего из обращения было изъято «пятилатовиков» — около 8,4 миллионов штук. Об этом свидетельствует информация Банка Латвии, пишет Diena. В течение года банкнота, в зависимости от ее номинала, от 2 до 5 раз возвращается в Центральный банк, пока специальное устройство по обработке денег не зафиксирует дефект или то, что она слишком старая. После этого машина деньги уничтожает. Монеты живут гораздо дольше, чем бумажные деньги. В 2011 году из оборота было изъято 125,8 тысяч монет, а в 2010 году — 107,2 тысяч штук. Источник: www.grani.lv Течение, Оборот, Штука, Устройство, Номинал

Быстрее всего изнашиваются «пятилатовики»

В течение прошлого года из оборота было изъято 17,9 миллионов испорченных или изношенных банкнот, больше всего из обращения было изъято «пятилатовиков» — около 8,4 миллионов штук. Об этом свидетельствует информация Банка Латвии, пишет Diena.В течение года банкнота, в зависимости от ее номинала, от 2 до 5 раз возвращается в Центральный банк, пока специальное устройство по обработке денег не зафиксирует дефект или то, что она слишком старая.



В течение прошлого года из оборота было изъято 17,9 миллионов испорченных или изношенных банкнот, больше всего из обращения было изъято «пятилатовиков» — около 8,4 миллионов штук. Об этом свидетельствует информация Банка Латвии, пишет Diena.
В течение года банкнота, в зависимости от ее номинала, от 2 до 5 раз возвращается в Центральный банк, пока специальное устройство по обработке денег не зафиксирует дефект или то, что она слишком старая. После этого машина деньги уничтожает. Монеты живут гораздо дольше, чем бумажные деньги. В 2011 году из оборота было изъято 125,8 тысяч монет, а в 2010 году — 107,2 тысяч штук.


Источник: www.grani.lv

Погружение в Афган
Как мы под Переяславом в Афганистане повоевали: здесь прошла масштабная реконструкция боев.


  • Течение,
  • Оборот,
  • Штука,
  • Устройство,
  • Номинал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: